Быстрый редактор

Быстрый редактор для Shop-Script 7

Открывает окно редактирования из фронтенда

СОДЕРЖАНИЕ:
Вопрос №1: "Плагин установил но не могу найти его настроек, где смотреть?".

Ответ:
1. Откройте бекенд (обычно http://domain.com/webasyst/) -> "Магазин" -> "Плагины" -> "Быстрый редактор".
Для доступа к настройкам, а также редактированию из фронтенда у Вас должны быть права администратора, либо полный доступ к приложению "Магазин", либо включен доступ к плагину в приложении "Контакты".

Вопрос №2: "Установил и включил плагин, добавил код в шаблоне, но пока никаких изменений не вижу. В чем может быть проблема?".

Ответ:
1. Вы должны быть авторизованы в бекенде с правами администратора, либо быть привилегированным пользователем у которого назначены права для доступа к плагину.
2. Обратите внимание на URL бекенда и фронетнда, домен должен совпадать (вошли в бекенд http://domain1.ru/webasyst/ открыли фронтенд http://domain1.ru/).
Например: часто делают так, авторизовались на http://xxxxxxx-xxx.webasyst.cloud/webasyst/ затем открывают фронтенд по адресу http://domain.ru/ так кнопка редактирования отображаться не будет. В таком случае, откройте бекенд http://xxxxxxx-xxx.webasyst.cloud/webasyst/ нажмите "Выход", а затем авторизуйтесь в http://domain.ru/webasyst
3. Обратите внимание, что http://domain.ru/ и http://www.domain.ru/ это разные домены.
4. Возможно шаблон крайне нестандартный, требуется индивидуальный подход и внесение правок.

Вопрос №3: "Кнопка редактирования не отображается на странице товара в фронтенде".

Ответ:
1. Попробуйте изменить значение параметра "Положение кнопки «Редактировать» на странице товара" на отличное от текущего.
2. Для отображения кнопки редактирования на странице товара в теме дизайна (обычно в файле product.html, product.cart.html) должен быть хук "frontend_product". Пример использования данного хука, можно посмотреть в стандартных шаблонах тем дизайна.
3. Смотрите также ответ на вопрос номер 2.

Вопрос №4: "Добавили код кнопки "Редактировать" на странице категории, но при наведении курсора на товар, кнопка появляется вверху страницы, а не над конкретным товаром, что делать?".

Ответ:
В файле CSS, текущей темы дизайна, добавьте следующие строки:
Вопрос №5: "Как предоставить доступ к плагину другим пользователям, без назначения прав администратора?".

Ответ:
Вы можете назначить "Ограниченный доступ".
Откройте приложение "Контакты", выберите пользователя которому будут предоставлены права доступа, откройте вкладку "Доступ", для приложения "Магазин" выберите опцию "Ограниченный доступ".
Нажмите ссылку "Настроить", в появившимся окне выполните прокрутку страницы до поля "Быстрый редактор", установите галочку напротив данного поля, нажмите кнопку "Сохранить".

Вопрос №6: "В нашей теме дизайна отсутствуют хуки 'frontend_product', 'frontend_category' по некоторым соображениям, как можно вывести плагин без использования стандартных хуков?".

Ответ:
Вы можете сделать вывод кода плагина "Быстрый редактор", если воспользуетесь специальными хуками, которые выводят только код данного плагина.

product.html:
По умолчанию данный хук размещается в контейнере информации о товаре, если используется фиксированная кнопка редактирования - можно поместить хук в начало файла.

category.html:
Данный хук можно поместить в начало файла.

Вопрос №7: "Как переместить скрипты плагина в футер сайта?".

Ответ:
Некоторые владельцы сайтов, оптимизируют (ускоряют) загрузку сайта перемещением JavaScript и CSS скриптов в футер сайта.
Что бы настроить плагин для работы с данной техникой загрузки, в настройках плагина выключите опцию "Включить «frontend_head» хук".
Используйте код: {shopQuickeditorPlugin::getScripts()} для вставки в футере текущей темы дизайна, после подключения библиотеки JQuery.
Но стоить отметить, что для клиентов магазина, скрипты вообще не загружаются, только для администраторов и привилегированных пользователей.

Вопрос №8: "После обновления плагина, при нажатии на кнопку "Редактировать" - открывается страница 404 (либо главная страница сайта), в чем причина?".

Ответ:
Для версий плагина ниже 0.1.3:
Проверьте наличие хука frontend_footer в файле footer.html.
При отсутствии, добавьте стандартный вызов хука, либо:
Данный хук можно поместить в начало файла footer.html.
Если в теме дизайна файл footer.html отсутствует, код можно добавить в файл index.html перед закрывающим тегом /body.

Вопрос №9: "Как отключить кнопку «Быстрый доступ»"?

Ответ:
В настройках плагина для опции "Фиксированная кнопка «Быстрый доступ»" установите значение "Скрыть".

По поводу последнего обновления 0.1.5
Плагин нормально работает во всех последних версиях популярных браузеров.
Если возникли проблемы в работе плагина, возможно в кеше браузера остались старые версии скриптов.
Сделайте очистку кеша браузера: https://yandex.ru/support/common/browsers-settings/browsers-cache.html.
Кто использует CDN сервера, также, желательно сделать очистку кеша на хостинге.