Политика обработки персональных данных

Настоящий документ является неотъемлемой частью договора-оферты о предоставлении услуги хостинга приложений и купли-продажи программных продуктов (далее «Договор-оферта») между вами в качестве субъекта персональных данных (далее «Субъект ПД») и ООО «Артикус» в качестве оператора персональных данных (далее «Оператор ПД»).

1. Обработка и защита персональных данных

1.1. Оператор ПД осуществляет сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление персональных данных в соответствии с действующим законодательством РФ: ст. 24 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Оператор ПД осуществляет обработку персональных данных исключительно в целях исполнения своих обязательств по Договору-оферте перед Субъектом ПД.

1.3. Обработка и хранение персональных данных осуществляются в электронном виде с использованием средств автоматизации на специализированных серверах с обеспечением конфиденциальности и соблюдением положений о защите персональных данных, предусмотренных законодательством РФ.

1.4. Обработка персональных данных осуществляется с учетом следующих требований:

1.5. Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно с момента предоставления данных Субъектом ПД и может быть отозвано путем подачи заявления Оператору ПД с указанием сведений, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Субъектом ПД соответствующего заявления в свободной письменной форме на адрес электронной почты support@webasyst.ru.

2. Передача персональных данных

2.1 Оператор ПД предоставляет доступ к персональным данным только Субъекту ПД либо его законному представителю в соответствии с требованием законодательства РФ.

2.2 Оператор ПД не передает персональные данные, полученные от Субъекта ПД, третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

3. Права Субъекта ПД

3.1. Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать уточнения персональных данных в случае, если они изменились или если при их предоставлении были допущены неточности.

3.2. Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать блокировки или удаления предоставленных персональных данных в случае расторжения Договора-оферты и отказа от дальнейшего обслуживания Оператором ПД.

4. Удаление персональных данных

4.1. Оператор ПД обязан незамедлительно удалить собранные персональные данные Субъекта ПД по письменному заявлению, отправленному Субъектом ПД в свободной письменной форме на адрес электронной почты support@webasyst.ru.