Обновление «Инсталлера»

Обновлённый «Инсталлер»

Последние несколько лет Webasyst постоянно рос: мы разрабатывали всё больше приложений, но главное — всё больше приложений, плагинов, тем дизайна и виджетов разрабатывали наши партнёры. Пользователям стало хорошо: появился огромный выбор решений на разные случаи жизни. Но вместе с этим преимуществом появилось и неудобство: искать нужные продукты становилось всё сложнее. Списки плагинов и тем дизайна выросли в огромные «простыни», в которых непонятно как нужно было ориентироваться.

Другой проблемой были массовые заказы, особенно во время проведения промоакций, например, «Киберпонедельника». Когда кратковременно сильно снижаются цены, хочется закупить сразу много плагинов, а заказывать их можно было только по одному. Приходилось оформлять по 10, а то и больше заказов в течение дня, что довольно утомительно. Хотя в итоге и удавалось купить всё, что нужно, но приятным шопингом это было сложно назвать.

Мы долго «копили злость» и наконец выпустили обновлённую версию «Инсталлера», чтобы решить обе эти большие проблемы и несколько других проблем поменьше. Теперь «Инсталлер» выглядит почти точно так же, как магазин приложений на сайте Webasyst. Это, кстати, было ещё одной нашей задачей — визуально объединить обе части магазина Webasyst, чтобы пользователи не терялись, переходя с сайта в «Инсталлер» и обратно.

Что стало лучше

  • Фильтры. Программные продукты можно выбирать по разным параметрам: цене, типу, области применения, а темы дизайна — ещё и по цветовой гамме и особенностям использования. Можно выбрать значения сразу в нескольких фильтрах и получить более точные результаты.


  • Покупка сразу нескольких продуктов. Теперь можно добавить несколько продуктов в отложенные и потом купить их сразу все в одном заказе. Раньше приходилось для покупки каждого продукта оформлять отдельный заказ.


    Добавление в отложенные удобно и для того, чтобы предварительно выбрать несколько продуктов из большого списка и потом изучить выбранные подробнее.
  • Список других продуктов разработчика. Просматривая описание продукта, теперь легко увидеть список других продуктов того же разработчика. Теперь удобнее покупать плагины у проверенных авторов.


  • Публикация отзывов. Добавить отзыв о продукте теперь можно прямо в «Инсталлере». Раньше для этого приходилось переходить в магазин приложений на сайте Webasyst. Для перехода к добавлению отзыва нужно всего лишь нажать на большие звёздочки на странице товара под информацией о цене.


  • Больше информации в списках продуктов. Просматривая список приложений или плагинов, вы теперь заодно видите и информацию о действии лицензии, либо период действия аренды, если вы работаете в облаке.

Что дальше

Мы будем продолжать улучшать «Инсталлер» и магазин Webasyst, чтобы сделать их более удобными для выбора продуктов и для общения пользователей с разработчиками. Например, в одном из обновлений мы добавим возможность для разработчиков оставлять комментарии к отзывам. Сейчас отзывы порой содержат вопросы или непроверенные сообщения об ошибках, а у разработчика нет возможности ответить автору отзыва или запросить дополнительную информацию для проверки ошибки. Возможность отвечать на отзывы сделает общение более содержательным.

Пишите нам, пожалуйста, каких возможностей вам не хватает в «Инсталлере». Мы следим за всеми пожеланиями и будем продолжать работать над тем, чтобы вам было удобнее!