Магазину Webasyst — 5 лет

26 сентября магазин Webasyst отметил 5 лет со дня рождения! Впервые магазин приложений и плагинов стал доступен пользователям Webasyst в 2013 году.

Скоро обновление

Количество программных продуктов в магазине постоянно растёт, и сегодня в нём стало уже не так просто находить то, что нужно. Списки плагинов и тем дизайна настолько выросли, что просматривать их глазами становится всё труднее, и даже поиск не всегда спасает.

Мы слышим все ваши просьбы о том, что магазин нужно модернизировать, и сами осознаём эту необходимость. Поэтому мы начали большую работу по переработке магазина Webasyst. Эти изменения затронут и магазин на нашем сайте, и представление продуктов в «Инсталлере».

Что изменится:

  • улучшенный информативный дизайн;
  • обновлённый список категорий и фильтрация по разным признакам;
  • более умный поиск;
  • добавление продуктов в избранное и оформление заказов сразу с несколькими продуктами;
  • новые виды рейтингов продуктов и разработчиков.

Магазин Webasyst нужен всем

Представьте себе, как жилось бы пользователям Вебасиста без магазина приложений и дополнений: приходилось бы заказывать одни и те же функции у разных разработчиков, искать этих разработчиков по многочисленным форумам и сайтам для фрилансеров, надёжность разработанных дополнений было бы сложно контролировать... Хорошо, что есть централизованный источник проверенных программных продуктов, в котором легко купить и быстро самому установить дополнение, которое проверено модераторами Вебасиста и другими пользователями!

В любом бизнесе постоянно появляются новые идеи, и приложения и плагины из магазина Webasyst помогают быстро их реализовать. Это прекрасная возможность порой за вполне демократичную плату быстро получить нужное по функциональности дополнение.

Темы дизайна — особенная гордость магазина Webasyst. Ведь они позволяют одной кнопкой до неузнаваемости изменить внешний вид сайта. У качественно разработанных тем дизайна есть огромное количество настроек, которые без какого-либо программирования позволяют любому пользователю настроить дизайн сайта как ему нужно. Несколько сотен (!) настроек делают такую тему дизайна почти универсальным «комбайном».

Растёт с каждым годом

В магазине Webasyst есть 4 вида программных продуктов: приложения, плагины, темы дизайна и виджеты. Посмотрите, какую долю количество каждого вида продуктов занимает в общем каталоге.

А вот сколько лицензий всех видов программных продуктов было продано в течение каждого из 5 лет жизни магазина:

С каждым годом становится всё больше пользователей Webasyst, и появляются новые продукты, которые помогают решать новые задачи или решать старые задачи новыми, более эффективными способами.

Меряемся рейтингами

В любом деле всегда интересно, кто больше, лучше, быстрее и так далее. Например, какие продукты в магазине Webasyst чаще покупают, и кто из разработчиков самый «продаваемый»?

Мы посчитали данные начиная с предыдущего дня рождения магазина, и вот что получилось.

Самые продаваемые плагины за последний год

По количеству лицензий

SEO-оптимизация

Расчет стоимости доставки СДЭК

Бренды с картинками и описаниями

SEO-фильтр

Брошенные корзины

По заработанным деньгам

SEO-фильтр

SEO-регионы

Гибкие скидки и бонусы

Расчет стоимости доставки СДЭК

Обновление из прайсов поставщиков

Самые продаваемые темы дизайна

По количеству лицензий

TopShop

proStore

Unishop

Supreme

Дизайн со вкусом PRO

По заработанным деньгам

TopShop

proStore

Unishop

Supreme

InCart

Самые успешные разработчики

По количеству лицензий

BodySite

Syrnik

wa-plugins.ru

Игорь Гапонов

wa-apps.ru

По заработанным деньгам

BodySite

wa-magazin.ru

skilbe

Игорь Гапонов

Syrnik

Больше, лучше, выше!

Пожелаем магазину Webasyst, чтобы приложений, плагинов, тем дизайна и виджетов в нём становилось всё больше и больше, и качество продуктов только росло. От этого станут ещё более довольными пользователи, и вырастут продажи разработчиков. Магазин развивается — всем хорошо.

Разработчики! Пользователи Webasyst ждут от вас новых полезных продуктов и новых функций в существующих продуктах. Бизнес постоянно растёт и требует всё больше возможностей для развития. Мы желаем вам вдохновения и фантазии в поисках интересных идей для разработок и поддержки пользователей.

Вы ещё не разрабатываете для Webasyst?

Вступайте в ряды тех, кто зарабатывают деньги своим собственными умом! Освежите свои знания PHP, JavaScript, Smarty, MySQL, CSS и HTML, почитайте документацию Webasyst, посмотрите исходный код и попробуйте написать простое приложение или плагин.

Готово? Регистрируйтесь в качестве разработчика и публикуйте свои программные продукты. Ваши разработки мгновенно станут доступны сразу нескольким тысячам пользователей, и уже скоро вы начнёте получать эти приятные уведомления о продажах из магазина Webasyst.