Сбой в работе сервисов Webasyst 09.11.2017

облако Webasyst

Вчера, 9 ноября в 9:18 по московскому времени остановилась работа всех сервисов Webasyst: облачных аккаунтов, виртуального хостинга, Центра заказчика и наших собственных сайтов webasyst.ru и shop-script.ru.

Причина перерыва — выход из строя сетевого оборудования в одном из наших дата-центров (новость ТАСС о сбое в OVH). Мы размещаем в OVH часть наших серверов в связи с высокой надежностью и профессиональным подходом специалистов. От подобных сбоев никто не застрахован, но им потребовалось всего несколько часов, чтобы устранить столь крупную аварию, связанную с энергоснабжением сетевого оборудования.

Работа серверов Webasyst была полностью восстановлена в 15:16. Сейчас все наши сервисы работают в нормальном режиме. Неполадка в работе дата-центра никак не отразилась на целостности данных пользователей Webasyst.

В результате этого форс-мажора статистика доступности облака Webasyst снизилась с 99,972% до 99,918%, но это обстоятельство лишь дает нам дополнительный стимул сделать наш сервис еще стабильнее в стремлении к заветным «девяткам».

Мы искренне сожалеем о том, что в результате этого сбоя могла пострадать ваша работа. Все вопросы по компенсациям будут решаться в индивидуальном порядке.

Спасибо вам за то, что вы остаетесь с нами! Мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить комфортную работу с Webasyst в любых ситуациях.