Обновление: Webasyst 1.3.0

Webasyst обновлен до версии 1.3.0.

Обновление фреймворка и новый интерфейс wa-1.3.css

Основные изменения новой версии — это новый улучшенный пользовательский интерфейс бекенда фреймворка и обновление некоторых базовых системных компонентов.

  • Для бекенда Webasyst и базовой темы дизайна «Дефолт 2.0» введены единые правила для используемых в оформлении шрифтов.

    Для навигационных элементов и заголовков используется семейство шрифтов Helvetica Neue (Trebuchet MS и Arial в Windows), для текстов — Lucida Grande (Lucida Sans Unicode в Windows). Ранее преимущественно использовались только семейства Lucida Grande и Arial.
  • Все графические элементы бекенда были оптимизированы для Retina-дисплеев: иконки, юзерпики, диалоги, формы входа в бекенд Вебасиста и много другое.

    Теперь работать с Вебасистом на устройствах с Retina-дисплеем (например, iPad или MacBook Pro) будет значительно приятнее!
  • Библиотека jQuery, используемая в бекенде Webasyst, была обновлена до версии jQuery 1.11.1. Предыдущая версия jQuery 1.8.2 остается в дистрибутивах и будет удалена после полного перехода всех приложений, плагинов и тем дизайна на более новые версии. О планах удаления устаревших версий jQuery и дистрибутива мы будем объявлять заблаговременно.
  • Визуальный редактор обновлен до версии Redactor 10.
  • Были исправлены незначительные ошибки.

Обновление приложений

Приложения Shop-Script 5, «Сайт», «Блог», «Фото», «Рассылки» и «Поддержка» были обновлены для поддержки совместимости с новой версией фреймворка Webasyst 1.3.0.

Что касается обновления Shop-Script 5 и новых возможностей, то добавление новой полезной функциональности планируется в версии Shop-Script 5.3.0 — над этой версией мы сейчас работаем и расскажем о ней позднее.