Обновление Shop-Script 8.5.0: новый раздел «Маркетинг»

В Shop-Script 8.5.0 появился новый раздел для активного воздействия на продажи: «Маркетинг».

Раньше: добавляем товары и ждём заказы...

Раньше интерфейс администратора магазина Shop-Script был сосредоточен в основном на создании каталога товаров и анализе отчётов о продажах. Но ведь между добавлением товаров и ожиданием заказов нужно предпринимать активные усилия, чтобы пошли продажи, т. е. заниматься маркетингом.

В Shop-Script и раньше были маркетинговые инструменты:

  • промокарточки;
  • настройки скидок;
  • купоны на скидку;
  • рекомендации;
  • партнёрская программа;
  • триггерные рассылки;
  • А/Б-тесты.

Но эти инструменты были разбросаны по разным разделам администрирования магазина: промокарточки — в «Товарах»; купоны — в «Заказах»; скидки, партнёрская программа и триггерные рассылки — в «Настройках»; затраты на маркетинг и А/Б-тесты — в «Отчётах». Требовалось умственное напряжение, чтобы суметь сосредоточенно работать на повышение прибыли. Shop-Script был настроен скорее на пассивные продажи: добавили товары — ждём заказы...

Теперь: активный маркетинг!


Мы хотим, чтобы владельцы интернет-магазинов на основе Shop-Script постоянно зарабатывали больше и больше. Для этого мы объединили все маркетинговые инструменты интернет-магазина в одном большом разделе. Теперь средства активного воздействия на продажи всегда на виду, и вы волей-неволей каждый день будете задумываться о том, как привлечь больше клиентов и получить больше заказов. Как пользоваться инструментами маркетинга в Shop-Script.

Мы не просто перенесли имеющиеся инструменты в новый раздел, но и добавили кое-что новое.

Акции

Были доработаны промокарточки — они превратились в акции. Акция — это набор специальных инструментов, с помощью которых вы можете изменять логику работы своего интернет-магазина и собирать статистику продаж, связанную с этими изменениями.

Акциями просто управлять: в любое время для любой акции можно выбрать статус «Остановлено» — и все связанные с ней настройки сразу отключаются. Когда нужно, снова активируете акцию, и она продолжает работать.

Для каждой акции можно настроить, что именно она должна делать:

  • показывать промокарточку с обратным отсчётом на главной странице;
  • снизить цены на выбранные товары;
  • подсчитывать заказы с выбранными купонами на скидку;
  • регистрировать трафик по ссылкам с UTM-метками с рекламных объявлений и публикаций в соцсетях;
  • что-то ещё — в зависимости от установленных плагинов.

Новые инструменты акций от разработчиков плагинов

Создателям плагинов мы дали возможность добавлять дополнительные инструменты для настройки акций. По мере появления новых разработок в магазине Webasyst вы сможете более гибко регулировать работу витрины и регистрировать полученные заказы во время своих промоакций.

Экспорт специальных цен в «Яндекс.Маркет»

Пример интеграции плагина с новым разделом «Маркетинг» — обновлённый плагин «Яндекс.Маркет». Теперь с его помощью можно экспортировать промоакции типа «Специальные цены в определённый период». Достаточно настроить в «Маркетинге» акцию со специальными ценами для выбранных товаров и выбрать её при экспорте промоакций в YML-файл.

Подробнее об этом в руководстве пользователя.

Дальше — больше

Новый раздел «Маркетинг» будет расти и развиваться: мы уже начали работать над добавлением других полезных возможностей и расширением функциональности акций. Новые возможности появятся и благодаря разработчикам плагинов.

Возможно, вы не так часто обращали внимание на те маркетинговые инструменты, которые и раньше были в Shop-Script. Но теперь, когда все они объединены общим интерфейсом, вы по-новому взглянёте на возможности своего интернет-магазина и будете предпринимать больше активных действий для улучшения продаж.

Пишите нам — на форуме и в службу поддержки, — каких возможностей вам не хватает в разделе «Маркетинг» и как вы хотели бы его улучшить. Мы собираем все ваши отзывы и будем продолжать развивать Shop-Script в соответствии с вашими предложениями!