Обновление Shop-Script 8.12

Вышло обновление Shop-Script до версии 8.12. Мы обновили также фреймворк Webasyst, приложения «Сайт», «Блог», «Поддержка», «Рассылки», плагин оплаты «Тинькофф» и плагины доставки «Boxberry» и «Яндекс.Доставка».

Обновление Shop-Script 8.12

Shop-Script

Новые настройки поиска покупателей

Мы расширили возможности поиска в разделе «Покупатели». Раньше можно было искать только покупателей с заказами: с любыми или только с оплаченными. Теперь возможностей выбора стало больше:

  • поиск покупателей, у которых есть только неоплаченные заказы, а оплаченных заказов нет ни одного, — можно быстро находить тех, кто оформили заказы, но почему-то так и не дошли до их оплаты;
  • поиск покупателей по разным свойствам заказов, учитывая при этом либо только оплаченные, либо только неоплаченные, либо оба вида заказов;
  • поиск клиентов, у которых нет ни одного заказа, т. е. любых контактов, которые видны также в приложении CRM.

Напомним: списки найденных покупателей и контактов сохраняются в виде фильтров в боковой панели, и к ним удобно возвращаться в любое время, чтобы быстро находить нужные сегменты клиентов.

Тип характеристик товаров типа «Дата»

В обновлённой версии Shop-Script можно сохранять в свойствах товаров характеристики типа «Дата». С помощью таких характеристик можно показывать на витрине, например, окончание срока годности или дату производства партии товара. Можно также показывать покупателям полезную информацию о нематериальных товарах, например, дату проведения мероприятий, если вы продаёте билеты. Или дату выпуска программного продукта, если вы продаёте лицензии.

Мы сделали ещё несколько небольших корректировок: улучшили взаимодействие настроек статусов заказов с плагинами, а также просмотр и редактирование заказов с разными комбинациями настроек магазина и исправили ещё несколько ошибок.

Фреймворк Webasyst

В исходном коде фреймворка и приложения «Сайт» мы сделали несколько улучшений для более стабильного формирования метатегов canonical на страницах сайта и интернет-магазина. Эти теги способствуют правильному индексированию страниц сайтов, работающих на основе Webasyst.

Для разработчиков, которые пользуются git-репозиторием Webasyst, мы сделали более удобной установку фреймворка из репозитория: вместо ручного переименования и редактирования конфигурационных файлов теперь можно запустить обычный веб-интерфейс установщик.

Приложение «Рассылки»

В приложении «Рассылки» мы добавили долгожданный раздел управления темой дизайна. Напомним: темы дизайна для этого приложения задают оформление страницы «Мои подписки» в личном кабинете зарегистрированного клиента.

В этом обновлении добавлен также раздел «Плагины» по аналогии с другими приложениями — в нём могут размещаться элементы настройки плагинов для «Рассылок».

Приложение «Поддержка»

Мы исправили недочёт в визуальном редакторе текста, который мешал клиентам добавлять новые абзацы в тексте клавишей Enter при отправке запроса в службу поддержки, например, из личного кабинета. Насколько нам известно, проблема возникала только в некоторых браузерах.

Плагины

В плагине оплаты «Тинькофф» мы исправили несколько ошибок, связанных с двухстадийной оплатой. Они проявлялись при выполнении частичного списания и частичного возврата. Рекомендуем обновиться, если вы используете эти виды операций совместно с двухстадийной оплатой заказов.

В обновлённой версии плагина «Boxberry» габариты отправления теперь автоматически передаются в сервис доставки, и вы увидите их в своём личном кабинете в свойства отправлений. Мы также исправили создание отправлений в том случае, если вы используете налоги в своём интернет-магазине.

В плагине доставки «Яндекс.Доставка» мы устранили несколько ошибок, связанных с использованием желаемого времени доставки, выбранного покупателем при оформлении заказа.