Обновление Shop-Script 5.1.4

Shop-Script обновлен до версии 5.1.4. В этом обновлении:

  • Массовая загрузка изображений. В разделе «Импорт/экспорт» добавлен раздел массовой (пакетной) загрузки изображений с быстрым присвоением загруженных изображений существующим товарам и созданием новых товаров. Изображения с похожими именами файлов автоматически объединяются в группы, для каждой из которых можно сразу назначить название и цену. Массовая загрузка позволяет быстро наполнять интернет-магазин товарами, просто загружая наборы изображений в браузер.
  • Изображения и импорт из CSV. Добавлена возможность импорта изображений товаров при импорте товаров из CSV-файла. В CSV-файле в отдельном столбце можно указать либо полный (абсолютный) URL изображения, либо относительный путь к файлу изображения товара на данном сервере, предварительно загрузив файлы изображений по FTP. В процессе импорта найденные изображения будут скопированы для товара из указанных исходных файлов изображений, после чего исходные файлы можно удалить.
  • <!DOCTYPE html>. Улучшено соответствие тем дизайна требованиям W3C к валидации HTML-документов: DOCTYPE изменен на соответствие стандарту HTML5 (ранее был HTML 4.01 Strict), добавлены атрибуты alt для изображений товаров.
  • AJAX-чекаут. В теме дизайна CUSTOM процесс оформления заказа теперь работает на одной странице. Переход от одного шага оформления заказа к другому осуществляется в рамках единой страницы (посмотрите демо: http://demo-ru.webasyst.com). В теме «Дефолт» оформление заказа осталось без изменений.



    Если вы используете измененную или собственную тему дизайна, то для реализации оформления заказа на одной странице вы можете сделать следующее:
    — заменить содержимое всех файлов вашей темы дизайна, название которых содержит checkout*.html, а также файл login.html содержимым одноименных файлов из темы CUSTOM,
    — из оригинального файла стилей темы CUSTOM custom.shop.css перенести весь блок, отмеченный комментарием /* Checkout */, в вашу тему дизайна.
  • Для модулей доставки добавлена функция запроса недостающих полей адреса покупателя, обязательных для данного способа доставки (см. скриншот AJAX-оформления заказов). Это позволяет в настройках оформления заказа поставить шаг выбора способа доставки до шага ввода контактной информации. Выбирав определенный способ доставки, покупатель на этом же экране (на экране выбора способа доставки) увидит список полей адреса, необходимых для данного способа доставки. Например, для Почты России это полный адрес, а для модуля курьер все поля кроме индекса, страны и региона. Список адресных полей, которые запрашивает модуль, полностью зависят от реализации модуля (метод requestedAddressFields()). В следующем обновлении мы также добавим дополнительную настройку, которая позволит на этапе выбора способа доставки вводить не полный адрес, а только поля, необходимые для расчета стоимости. Данная настройка позволит покупателю удобно оценить стоимость доставки, прежде чем вводить адрес.

    Если вы хотите подключить данную функцию в вашей измененной теме дизайна, перенесите все содержимое шаблона checkout.shipping.html темы оформления «Дефолт» или CUSTOM в одноименный файл вашей темы дизайна.
  • Добавлена возможность регулирования зависимости выбора способа оплаты от способа доставки. Это позволяет, например, возможность оплаты наложенным платежом ограничить только для клиентов, которые выбрали Почту России в качестве способа доставки. Настройка осуществляется на экране свойств способа оплаты.
  • Добавлена настройка показа способов доставки, способов оплаты и категорий товаров на разных витринах. Выбор способов доставки и оплаты для конкретной витрины доступен в настройках поселения (в приложении «Сайт»), а выбор витрины для отображения категории товаров — в диалоге настроек категории товаров (в приложении «Магазин»).
  • В поле ввода описания категорий товаров добавлен WYSIWYG/HTML-редактор.
  • Для модуля доставки «Курьер» добавлена печатная форма «Лист доставки». Лист доставки доступен только для заказов, при оформлении которых выбран способ доставки курьером.
  • На экране редактирования текстов email- и SMS-уведомлений добавлена шпаргалка со списком доступных переменных.
  • Исправления ошибок и различные улучшения.