Про лицензию Shop-Script 8 и как купить подписку на обновления со скидкой 50%

В конце февраля этого года у многих пользователей Shop-Script 8 истекла подписка на обновления, которую мы дарили при переходе с предыдущих версий, и в связи с этим мы получаем много вопросов, например: не отключится ли мой интернет-магазин и как дальше обновляться? Попробуем всё объяснить человеческим языком.

Как купить подписку на обновления со скидкой 50%

Какая разница между лицензией и подпиской на обновления

Лицензия — это право использовать Shop-Script для создания и работы интернет-магазина.

Подписка — это право устанавливать обновления для Shop-Script с помощью «Инсталлера».

Лицензия действует бессрочно. Подписка действует в течение ограниченного срока.

Ваш интернет-магазин будет работать вне зависимости от номера версии или срока действия подписки

Какую бы версию Shop-Script вы ни установили, до какой бы версии вы ни обновились, ваш магазин никогда не отключится сам по себе, а продолжит работать, как и раньше.

Отключить ваш магазин без вашего ведома может только хостинг-провайдер или регистратор доменов, но совершенно точно не система контроля лицензий Shop-Script.

Ваша лицензия тоже действует без ограничений по времени

Неважно, какая у вас версия Shop-Script — в любом случае ваша лицензия действует в течение неограниченного периода времени. Продлевать лицензию не нужно: купили один раз — пользуетесь всю жизнь.

Для чего нужна подписка на обновления

Если у вас установлен Shop-Script 8, то обновления для него в «Инсталлере» можно установить только при наличии действующей подписки. Когда вы переходили на Shop-Script 8 с предыдущих версий — 5-й, 6-й или 7-й, — вы могли получить в подарок подписку на обновления: до конца февраля 2019 года или до более поздней даты.

Если ваша подписка истекла в конце февраля, значит, теперь вы сможете устанавливать обновления для Shop-Script, только когда купите новую подписку.

Можно ли вообще никогда не покупать подписку на обновления

Можно. И от этого у вас ничего не сломается. Кроме редких случаев, когда установку обновления потребуют жизненные реалии: изменение конфигурации хостинга или нововведения в законодательстве.

Покупка подписки — дело добровольное. Хотите устанавливать новые версии Shop-Script — покупаете подписку. Готовы остаться на текущей версии Shop-Script — не покупаете подписку.

Сколько стоит подписка и как сэкономить при её покупке

Подписка действует в течение 1 года. Стандартная цена подписки — 7599 рублей.

Но есть возможность купить подписку со скидкой 50%, т. е. на 3799 рублей дешевле. Для этого очередную подписку нужно успеть купить в течение 1 месяца до или 1 месяца после даты истечения срока подписки. Итого у вас есть целых 2 месяца, чтобы купить подписку с серьёзной скидкой.

Если ваша подарочная подписка истекла в конце февраля, значит, до конца марта у вас ещё есть возможность купить новую подписку с 50%-ной скидкой.

Совет для экономных: можно покупать подписки со скидкой с промежутком чуть меньше 13 месяцев, т. е. реже, чем раз в год! Главное — не пропустить дату, когда заканчивается 1 месяц после истечения срока действия предыдущей подписки.

Влияет ли наличие подписки на обновление других продуктов

Влияет, но не всегда и только косвенно: в тех случаях когда в обновлениях других продуктов есть зависимость от последней версии Shop-Script.

Пример

Допустим, у вас истекла подписка на обновления Shop-Script, после этого вышло обновление Shop-Script, но установить вы его не смогли, потому что истёк срок подписки.

Потом вышло обновление какого-то плагина для Shop-Script, и в системных требованиях новой версии плагина указано, что для него требуется самая последняя версия Shop-Script.

В этом случае обновить плагин без покупки подписки не получится. Чтобы обновить плагин, вам придётся:

  1. Купить подписку на обновления Shop-Script.
  2. Обновить Shop-Script до последней версии.
  3. Установить обновление плагина.

После этого вы сможете устанавливать обновления Shop-Script и всех его плагинов в течение 1 года — пока не истечёт срок действия купленной подписки.

Такая зависимость есть далеко не у всех обновлений плагинов. Она появляется, только если плагину обязательно нужно использовать новые возможности последней версии интернет-магазина.

Подробнее о лицензиях и подписках

Всё это мы описали также на специальной странице на сайте Shop-Script. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. Или пишите нам в службу поддержки, если ваши вопросы слишком приватные, чтобы обсуждать их публично.