Shop-Script 7 и закон 54-ФЗ
13 января 2017Согласно новым требованиям федерального закона 54-ФЗ, до 1 июля 2017 года интернет-магазины, зарегистрированные в Российской Федерации, обязаны перейти на использование новых кассовых аппаратов (онлайн-касс), которые будут передавать через интернет подробную информацию обо всех платежах покупателей интернет-магазинов в контролирующую организацию — ФНС.
Онлайн-кассы — это сертифицированные контрольно-кассовые аппараты нового поколения, которые регистрируются в ФНС, и только они могут передавать данные в ФНС через специального оператора фискальных данных (ОФД).
Рекомендации по готовым вариантам решений для Shop-Script, которые позволят работать в соответствии с требованиями 54-ФЗ: http://www.shop-script.ru/54-fz/
74 комментария
Это значит, что добрая часть ваших клиентов уйдет как минимум на битрик. А жаль, столько лет с шопскрипт. Ида, адаптация через 1с - смешно)))
ответитьВас единственно выручит то, что ипешники какое то время смогут пользоваться онлайн кассами без количественного и товарного учета, но, это не на долго. Так что удачи вам, на растеряйте тех, кто с вами.
Проще настроить интеграцию с 1С, чем на Битрикс уходить. Лично я проблем не вижу.
ответитьАха-ха. Вы пробовали настроить интеграцию Бистрикс и 1С - это ад который не работает
ответитьМожет, это и ад, но он работает, если есть связка - опытный программист 1с и опытный программист той cms, для которой настраивается интеграция
ответитьА если нет, то для небольших магазинов это просто ад.
ответитьПоддерживаю. Работал и с битрикс и с 1с. Это изврат какой то. И еще раз к ним прикасаться нафиг-нафиг.
ответитьнебольшим магазинам это скорее всего не нужно, и надо встраивать яндекс-кассу, которая работает по требованиям 54ФЗ нормально.А большим, у которых возникает очередь заказов "в секунду", тем надо.
ответитьПрошу заинтересованных в интеграции своих интернет-магазинов с новыми фискальными регистраторами написать мне на info@creative-office.ru
ответитьСобственно интересует необходимый функционал и хочется собрать клиентскую базу, чтобы понимать на сколько человек минимум делить стоимость разработки и покупки фискального регистратора для тестов.
Исходя из того, что наименование товаров (работ и услуг) и их количество индивидуальные предприниматели на ПСН, УСН, ЕСХН или ЕНВД (кроме торгующих подакцизными товарами), могут не указывать в чеке до 01.02.2021 (п. 17 ст. 7 Закона № 290-ФЗ), то очень многим ИП подключаться к какой-либо системе товарного учёта прямо сейчас нет смысла, вполне достаточно, чтобы в чеке просто отображался номер заказа. Минимальные требования для таких ИП –чтобы данные об оплате передавались в кассовый аппарат не позднее 5-ти минут после того, как была осуществлена оплата. На сколько я понимаю, электронный чек на телефон и e-mail покупателя будет передавать касса, поэтому кроме номера заказа кассе нужно сообщить номер телефона и адрес электронной почты клиента. Так же нужно учесть требования к новым кассовым чекам и возможно ещё что-то добавить, на данный момент лично я не совсем понимаю какие параметры в чеке будет формировать касса, а какие нужно передать из интернет магазина.
ответитьЕсли Вы сможете сделать интеграцию с такими минимальными требованиями, то клиентская база обязательно будет, т.к. деваться некуда, и времени осталось уже не так много, просто (что удивительно) многие сейчас просто даже не знают, что интернет-магазины тоже должны будут применять онлайн-кассы.
Татьяна, я уже занимаюсь данным вопросом. Единственное, что нужно понимать, что вам потребуется "всегда включенный" компьютер на котором будет запущен сервис соединяющий фискальный регистратор (или несколько) и сайт (или несколько).
ответитьподойдёт ли для такой цели обычный старый компьютер (железный ящик) без монитора, если его подключить к электричеству и интернету и никогда не выключать? Касса наверное тоже постоянно должна быть "включена"?
ответитьНеобходимо, чтобы там был установлен Windows 7 или выше, интернет и электричество. Если это условие будет выполнено, то остальное не принципиально. )))
ответитьА если это компьютер с MAC OS X, который впадает в спящий режим? Или, к примеру, в помещении, где он стоит, отключилось электричество из за обрыва кабеля в штормовой ветер? В Новороссийске часто отключают.
ответитьДля маков не будем писать приложение, может быть эмуляция поможет....
ответитьСкорее всего добавим опцию, которая на время отсутствия связи будет отключать оплату, аналогично как у Битрикса.
Можно будет чтобы несколько компьютеров с регистраторами стучались на сайт. Поэтому если есть знакомый счастливчик у которого реже случаются проблемы, то печататься будет у него.
Алексей, я встану в очередь, похоже не многие понимают что предстоит и в какую бездну нас кинули.
ответитьСитуация в кратце такова:
Все кто получает прибыль (ИП или ООО) должны приобрести кассу.
Далее касса должна работать 24/7 и передовать инфу по чекам в ОФД (прокладки между организацией и налоговой).
Далее Информация по чеку должна поступить в течении 5 минут (где вычитал не помню).
Далее если клиент запросил сверку по полученному от магазина чеку при оплате, а он в ОФД не попал - ШТРАФ.
Ситуация такова, что чек должен быть предоставлен в течении 5 минут в ОФД и клиенту.
Далее рассмотрим вариант у кого магазин на битриксе:
У них при наличии хорошего программера все срастется с 1С и касса передаст информацию онлайн клиенту и в ОФД.
Далее рассмотрим наш вариант (те кто на вебасисте):
Т.К. вэбасаст не может на данный момент работать напрямую работту с кассой через API или Железно через Lan port,
нам придется искать другие способы.
Очень долго думал пришел к выводу, либо пользоваться программой передачи в 1С или мой склад (Только они на данный
момент могут работать с кассой в онлайне).
Далее (1С CommerceML) бесплатна, но кривовата, (1С UNIMODULE cms1c) платная, а это затраты 17 тыс. руб.
Далее нужна 1С Управление предприятием 8.3 версия ПРОФ это 27 тыс. или абонентская плата в мой склад (вроде 7
тыс/мес).
На данный момент Мой склад выгоден, 7 тыс/мес, но за год очееееееень много. 1С можно окупить.
Если выбираем 1С то:
Далее нужен маломальский компьютер для 1С и программы ОФД который будет работать 24/7.(я заказал сервак под все это
хозяйство).
Внезапная неисправность приведет к ошибке передачи и штрафу (два штрафа, а далее приостановление деятельности на 6
месяцев)
Далее требуется наладить через CROn или другим способом постоянный обмен данными между Webasyst и 1С. (задержка приведет к шрафу)
Вывод для себя сделал такой, либо опытные програмисты из webasyst сделают прямое подключение кассы с шопскриптом, либочасть народа уйдет в Битрикс, либо часть будет интегрироваться с 1С.
Других вариантов я не увидел.
Но судя по ответам Webasyst они не собираются делать прямое подключение касс, а только ведут переговоры по интеграции с другими системами. (Хотя дожны были в августе 2016 об этом задуматься).
Както так.
Евгений, в целом вы всё описали верно. Единственное, я думаю, что насчёт 5 минут будет не настолько жёстко как все говорят.
ответитьНу ведь всякое бывает. У вас хостинг упал в момент оплаты. Или действительно скакануло напряжение и инет пропал не 20 минут. Всего не предусмотришь и поэтому думаю, что истерия про 5 минут немного надуманная.
Мне кажется в основном данная норма направлена на оффлайн продажи. Вот недавно внесли же изменения, что можно одну кассу на несколько интернет- магазинов. Возможно и тут смягчает, если проблема будет носить массовый характер.
А если ИМ на УСН 6%, и кассы не когда не использовались, тоже обязалавка кассу заводить?
ответитьДа, кассы будут у всех. УСН с 01.07.2017. Если еще используете ЕНВД, то отсрочка до 01.07.2018. Но для ЕНВД предоставляют налоговый вычет в размере до 18тыс рублей, если самостоятельно установите ккм раньше срока. Посмотрите информацию, например, тут https://www.moysklad.ru/poleznoe/shkola-torgovli/komu-nuzhno-stavit-kassovyj-apparat/
ответитьНасколько я понимаю использование кассовых аппаратов необходимо только в том случае когда вы берете деньги непосредственно от клиента.
ответитьhttps://youtu.be/LvgMy-3UTNs
Та же ЯКасса думаю реализуют все эти моменты и сможет передавать необходимые данные по платежам в ОФД. Если наложенный платеж - я так понимаю это так же решается транспортной компанией.
Общался с менеджерами ЯКасса - говорят что держат вопрос на контроле и обязательно будут работать в правовом поле с учетом данного закона
ответитьОт Яндекс.Касса для интернет-магазинов:
ответитьВ новой редакции 54-ФЗ мы не видим никаких положений, понуждающих изменить схему нашего с вами сотрудничества.
При этом обращаем ваше внимание, что, согласно актуальной редакции 54-ФЗ, именно интернет-магазин, а не сервис по приёму платежей, должен направлять клиенту чеки как при оплате банковскими картами, так и при электронными деньгами.
Тем не менее, мы сейчас исследуем возможности упрощения процесса перехода на новый порядок работы для клиентов Яндекс.Кассы. Если такие возможности найдем и они потребуют каких-либо изменений в схеме взаимодействия, то будут производиться только по вашему желанию.
Здравствуйте, если деньги приходят только на р/с от почты и курьерской службы и оплаты через банк, касса ИП на УСН доходы не нужна?
ответитьВ этом случае не нужно. Но чтобы увеличить продажи без приёма электронно по картам или другим кошелькам это будет сделать всё труднее и труднее.
ответитьhttps://kassa.yandex.ru/blog/54fz - Я.Касса прислали новость
ответитьНа мой взгляд, с учетом того, что данные передаются онлайн, смысла делать фискализацию в магазине на аппарате и отдельно у оператора (ОФД) вообще нет. А чек это просто бумажка... Но если не будут покупать сам кассовый аппарат за 30к, то рухнет целая индустрия... И все уйдут в сервисы типа "SaaS кассовый аппарат". Так что я думаю и HTTPS API и другие "плюшки"мы увидим тоже очень не скоро...
ответитьПо факту, очень многие ведут товарный учет непосредственно в webasyst, не зря же вы делали всякие фишки для складского учета, отчеты по прибыли и т.д. И обречь людей на интеграцию с 1С - это прям очень жестоко. По идее надо купить 1С (а еще гляньте требования к компьютеру для 1С), настроить учетную политику, заплатить за интеграцию (а без проф. знаний, ой, как не просто это настроить).
Не правильнее ли выпустить небольшое десктоп приложение, которое будет опрашивать сайт и передавать данные в кассовый аппарат? - Да, у вас (наверно) нет разработчиков для этого, ну отдайте на аутсорс под вашим контролем. Пусть оно будет платным для пользователей, 1000 рублей... 5000 рублей! Пусть оно будет поддерживать только 2-3 модели аппаратов (все равно всем новые покупать). Но даже такое кривое решение будет дешевле и проще для малого бизнеса, чем ваше предложение.
P.S. У меня нет этих проблем, я уже давно 1C с вебасистом подружил, но заказывал отдельную разработку под себя. И мне это стоило хороших денег и кучу нервов. Но я помню как я начинал бизнес и представляю, что будет с людьми, которые только на старте...
Очень надеюсь, что команда вебасист хорошо подумает и примет верное решение, которое избавит своих пользователей от кошмара с 1с. Тем, у кого нет 1с и небольшие обороты на старте проще будет закрыться, проклиная причастных.
ответитьНу а магазинам небольшим придется отказаться от эквайринга и принимать оплату по квитанции переводом через кассу банка или через онлайнбанк.
"Онлайн-касса" для Webasyst будет выпущена в течение 2-3 недель. На самом деле всё зависит от модерации, ну и конечно от наших кривых рук )))
ответитьАлексей, добрый день! Как там дела с онлайн кассой для Shop Script? Надеюсь работы ведутся и Вы не передумаете. Я очень на Вас надеюсь!
ответитьТатьяна, добрый день!
ответить30 минут первая версия отправлена на проверку!
Пока https://creative-office.ru/catalog/webasyst/zakazy/onlayn-kassa/ здесь только скриншоты, которые используются для инструкций и описаний на сайте Webasyst. Будем ждать результатов модерации!
ЗдОрово, спасибо! Пожалуйста, не бросайте нас, даже если что-то будет не получаться, мы очень на Вас надеемся. Похоже, что кроме Вас больше ни один разработчик из Webasyst не чешется, а час Х всё ближе.
ответитьЯ совсем недавно что-то искала в интернете и меня удивило, что некоторые интернет магазины уже откючли онлайн оплату, например вот здесь http://www.elitan.ru/pravilanew/oplata.html
"ни один" вы сильно обобщили. Как минимум из свежего было https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/fiscalizationlifepay/. И неизвестно еще сколько сервисов пока тестируют.
ответитьПрошу прощения, не хотела никого обидеть....часто просматриваю webasyst на предмет онлайн касс, но кроме этого обсуждения ничего не видела, поэтому и сложилось впечатление, что все про нас "забыли". Спасибо большое всем разработчикам, которые помогают реализовать механизм этого дурацкого закона!
ответитьЧто-то мне у Life-Pay цены не нравятся, да и кассы конкретно для интернет торговли у них нет, нафига мне планшет, мне одного ФН без чекопечатающего механизма будет достаточно. Правда говорят, что таких ФН пока ещё в природе не существует.....подожду, может к лету появятся...
Ярослав, здравствуйте.
ответитьХотел попросить у вас контакты вашего разработчика для интеграции с 1С.
БУДУ БЕСКОНЕЧНО ПРИЗНАТЕЛЕН!
Напишите пожалуйста мне на почту support@aravanarpo.ru
Сделайте, пожалуйста, интеграцию с Инфо-Предприятием - Торговый Склад
ответитьАртем, если «Торговый Склад» поддерживает обмен с сайтам через CommerceML (в описание возможностей это есть), то для интеграции можно использовать бесплатный плагин 1С (CommerceML). Если с этим будут проблемы, обратитесь в техподдержку, и мы постараемся доработать плагин.
ответитьНам в ИМ клиенты перечисляют на расчетный счет и кассу мы не используем. Товар весь идет под заказ(т.е. клиент заплатил под него сделали и доставили), у нас предоплата. Как же мы сможем использовать он лайн кассу?
ответитьЕсли оплата зачисляется напрямую на р/с, то вам онлайн касса не нужна, а если через интернет эквайриг или через агрегаторов, то нужна.
ответитьБраво, надеюсь мойсклад запашет с ShopScript!!!!
ответитьПравильная интеграция с "мойсклад", без лишних заморочек и я с Вами!
ответитьГоу в авшоры, где нет налогов.)) И открытию зарубежного счета в связке с PayPal или другой платежкой, там где тоже есть шлюз под пластиковые карточки.
ответитьДостойный и балагородный человек будет всеми силами защищаться от воров, которые обчищают наши и так опустевшие корманы своими законами. Основная их задача сейчас отнять оставшееся время, потому что карманы практически обчищены!))) Чтобы освободить себя (малый и микробизнес) от неподъемной рутины поддержания вновь и вновь появляющихся схем по отъему времени и денег нужно просто из чувства патриотизма уйти в авшор.
Буду признателен любым готовым схемам по такого рода регистрациям за минимум вложений, максимум результат.
Готовая схема хорошая будет стоить больше чем затраты на ее реализацию.
ответитьДа, нет в паблике что-то валялось, читал, думал потом. Просто вопрос раньше так остро не вставал. Если люди делают за деньги около 500$, то наверняка есть бесплатная готовая схема. Может кто-то проходил данную дорогу, буду признателен.
ответитьПредложение с десктопным приложением (несколько комментов вверх) как по мне вполне себе адекватное.
ответитьИ опасения о переходе кучи клиентов на битрикс тоже вполне обоснованное. Закон как по заказу 1С прям.
А если заказ делается на сайте, но оплата производится курьеру наличными или переводится на счет не через сервисы шоп скрипта? В этом случае как быть с этим законом?
ответитьВесь Декабрь 2016 года я углублённо изучал ФЗ-54 в параноидальной редакции ФЗ-290, а также проводил телефонные консультации с АТОЛом - одним из крупных производителей,
ответитьчья Контрольно-Кассовая Техника (ККТ), соответствующая данному закону, уже "продаётся" (кавычки потому, что реально купить сейчас новую ККТ невозможно - пока ЦТОшники
(а именно через них производители реализуют ККТ) только ожидают поставки по предоплаченным Декабрьским предзаказам, а Производители ККТ, видимо, сильно не торопятся -
им надо успеть "слить" кучу ненужного с 01.02.2017 года барахла (ККТ старого типа - с ЭКЛЗ).
Вопрос АТОЛу был поставлен так: "Мне в обнимку с ККТ спать, есть, с..ать в ожидании оплаты Заказа в моём интернет-магазине или что-то более инновационное и нанотехнологичное предложить можете?"
АТОЛ ответил, что выглядит всё это безобразие примерно так: к интернету (например, через роутер с постоянным IP) подключен (через USB или LAN) фискальный Регистратор
(ФР) с отключенной функцией печати чека (сейчас такие ФР уже есть у АТОЛа). В целях снижения стоимости, примерно в Феврале, АТОЛ планирует выпустить специальный ФР как
раз для таких целей, у которого вообще не будет блока печати бумажных чеков. Как только происходит событие оплаты "электронными средствами платежа", ФР формирует и
отправляет Покупателю "электронный" чек на email или телефон, указанные при оформлении заказа. На мой вопрос: "А зачем городить весь этот бред, если во-первых, как правило, фактически оплата происходит на стороне Платёжной Системы (ПС), а во-вторых по сути нужно НЕ механическое устройство, а фискальная программное обеспечение (со всякими КРИПТО-фигипто и прочими дурями), работающее, например, на стороне сервера и взаимодействующее со скриптом интернет-магазина?", АТОЛ, естественно, ни чего ответить не смог.
Будущий плагин (а по сути плагин-драйвер), на мой взгляд, должен функционировать так: если в настройках плагинов оплаты "электронными средствами платежа" стоит галка,
например, "фискальный режим", то при получении ответа от ПС об успешной оплате Заказа плагин-драйвер инициирует работу ФР. Остался "маленький" вопрос: учитывая кол-во
моделей ККТ, кто будет писать такой плагин-драйвер: Производитель ККТ или Webasyst (про Shop-Script (в отличие от Bitrix), к сожалению, АТОЛ даже не слышал - за что
немедленно от меня "получил по шапке" :))). Настоятельно рекомендую разработчикам из Webasyst связаться с АТОЛом и пообщаться на данную тему - там абсолютно адекватные и контактные люди на телефоне.
И последнее. 19.01.2017 я звонил в Я.Кассу. Ихние юристы сейчас как раз занимаются данным вопросом и прорабатывают два варианта: либо "электронный" чек будет формироваться Я.Кассой и отправляться Покупателю напрямую, либо этот чек будет отправляться в интернет-магазин, а уже интернет-магазин переправлять его Покупателю.
Благодарю за внимание.
Нагородили они с этим законом...
ответитьНичего нового. Решение из данной ситуации одно - юрисдикция другого государства - Авшор!
ответитьПредположим минус для власти в СССР был железный занавес. То есть люди с головой, которые понимали, что под всей напыщенностью и сложностью существующей системы скрывается обычная обезьянья жадность завуалированная разными родами налогов в итоге иногда раскачивали лодку, что способствовало очередному дворцовому перевороту в 90-х. Кто-то намекает, что мы видим недоработку чикистов в 37 годах по отношению к нынешнему правительству))), которые работали на черных воронках, но это все бред! Человек в глубине души всегда останется обезьяной. Всегда будет результат приходить к тому, что мы наблюдаем сейчас и что постоянно видели наши предки под другого рода схемами.
Нынешняя власть более умная и учится на старых ошибках, не нравится, открыта дорога - "чемодан вокзал, другая страна", никто не держит. Так что потенциал, который бы раскачал лодку в данной стране, чтобы восстановить справедливость и равновесие в социалке уже давно уехал заграницу.
Поэтому все будет дальше продолжаться в таком духе и сломит строй только старость фараона, а с другим будет не легче. Либо терпеть и делать все эти схемы за свой счет(1С и т.п. ЧТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗА БЕСПЛАТНО!!!), либо бороться в рамках международных законов - Авшор, либо уезжать в страну не третьего, а хотя бы второго мира.)))
Изучал этот вопрос с декабря прошлого года. На текущий момент, работающих решений из коробки нет, хотя таковые должны были появится еще с лета 2016 года. Везде танцы с бубном. Связано это с тем, что разрабов ФР и ПО (Штрих, Атол, 1С и т.д.) никто толком не пинал. "Пока гром не прогремит" - у многих пока работают старые ККТ с возможностью продления до 1 февраля 2017 года и возможностью работы до середины лета. Сейчас гром уже слышен. Атол делает ФР, которые вроде уже фурычат по 54-ФЗ. Но в основном в составе специализированных POS. Коробочных версий, гарантированно работающих с 1С до сих пор нет. Конторы, которые устанавливают и сопровождают все это (например, тот же Авангард-сервис), действительно пытаются распродать старые остатки ККТ с одной стороны, с другой, даже у себя не смогли запустить новые нормально работающие фискальники. Что уж говорить о внедрении. У подавляющего большинства клиентов, так или иначе стоит бухгалтерия 1С. Не вижу проблем нормальной синхронизации баз Shop-Script и 1С. Для этого есть партнер Webasyst-а CMS1C с модулями 1С UNIMODULE cms1c.ru (LITE) и 1С UNIMODULE cms1c.ru (FULL). Раговаривал с ребятами, готовы внедрить удаленно за несколько часов. Главное это куда внедрять. Нужен релиз 1С, гарантированно поддерживаемый драйверами выпускаемых фискальников. А такой обещают (пока только обещают) в феврале! Чуствуете коллизию?! Короче мне пришлось пока продлить ЭКЛЗ. Далее буду ждать 1С и собирать все в кучу. Других вменяемых вариантов (без отказа от Shop-Script и закупки ненужных дорогих POS) просто не вижу.
ответитьПодскажите пожалуйста, что является определяющим для подключения ККТ в 2017г., то что есть интернет-магазин или налоговый режим? Если есть ИМ, форма собственности ИП на ЕНВД, то обязаловка подключения в 2017 или 2018 году?
ответитьЕлена, Вы что-то путаете, нинтернет магазин не может быть на ЕНВД. Обязанность применять онлайн кассы для ИМ наступает с 01.07.2017, а для тех, кто на ЕНВД или на патенте с 01.07.2018.
ответитьМоя основная деятельность рознич. торговля, есть физический адрес офиса, куда могут прийти клиенты и купить товар + интернет-магазин для тех кому удобно заказать онлайн. Я на ЕНВД, поэтому предполагаю, что моя обязаловка всётаки в 2018 наступит. Кошмар! По ящику то и дело говорят как они хотят облегчить жизнь малому бизнесу, чтобы 50% населения было самозанятым и столько заморочек.
ответитьЕсли ИМ у Вас как витрина, т.е. покупатель там только выбирает товар, а потом приходит к Вам в розничный магазин и покупает, тогда ЕНВД Вам подходит, но в этом случае у Вас не ИМ, а просто онлайн витрина розничного магазина. А если у Вас полноценный ИМ и Вы отправляете товары дистанционно, тогда Ваш ИМ под ЕНВД не попадает и нужно вести раздельный учет - розничный магазин - ЕНВД, ИМ - УСН или ОСНО.
ответитьЕще, если у одного собственника несколько ИМ, то кассу для каждого что-ли надо?
ответитьВ требованиях к новым кассовым чекам указано, что в чеке обязательно должен отображаться адрес установки кассы, если это ИМ, то адрес сайта. Одну кассу просто не зарегистрируют на несколько адресов, на один адрес - одна касса (или несколько),но одна касса на несколько адресов - нет. Поэтому для каждого ИМ нужна отдельная касса.
ответитьВ новой редакции можно одну кассу на несколько ИМ.
ответитьВобще дурацкий и не продуманный закон, даже чисто логически они (чинуши) говорят, что этот закон якобы поможет "обелить" бизнес. Но по факту усложнят жизнь только тем ИМ, которые и так работали в белую, а тех, кто принимал оплату на личные карты и наложенный платёж на почте этот закон не коснётся, т.к. им касса не нужна. Ну не бред ли??? Вместо того, чтобы обелить бизнес они получат противоположную картину - многим, кто хоть как-то работал в белую придётся уйти в тень, чтобы не сталкиваться с этим гемором с кассами.
ответить))) То что по телику триндят - это одно. Какие задачи стоят перед ними по факту - это другое. Так у них задача такая стоит.
ответитьС точки зрения своего кармана, они работают очень даже эффективно.
Татьяна, правильно понимаю, что если у меня ИМ ИП УСН и принимал деньги только инет эквайрингом и переводами по квитанци, но кассы не было, то к июлю 2017 нужно купить кассу эту либо отказаться вовсе от инет эквайринга и принимать оплату только по квитанции? Спасибо.
ответитьНа текущий момент очередь на фискальные регистраторы Стол и Штрих-М - 45 дней. Поэтому не тяните до последнего.
ответитьСкакнуло напряжение, регистратор сдох — интернет магазин можно закрывать на 45 дней? :)
ответитьКто возьмет регистраторов пачку, тот заработает на водокачку!
ответитьименно так
ответитьУ меня хорошая новость для тех, кто живёт в небольших населенных пунктах. :)
ответитьМинкомсвязь определила критерий отнесения территорий к местностям, отдалённых от сетей связи. К таким территориям относятся населенные пункты, численность которых составляет менее 10 тысяч человек. Теперь региональные органы исполнительной власти могут утвердить перечень территорий, где пользователи смогут применять контрольно-кассовую технику в автономном режиме – без обязательного заключения договора с ОФД и передачи онлайн данных в налоговую.
Официальный источник: ФНС РФ (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6393146/)
О, у нас как раз 500 человек в станице живёт. Надеюсь, нас признают отдалёнными от сетей связи. Тем более, что интернет только эдж.
ответить14 февраля в реестр ККТ была включена первая на рынке онлайн-касса для применения при расчетах электронным средством платежа в сети Интернет – АТОЛ 42ФС. Основанием стал приказ Федеральной налоговой службы России № № ЕД-7-20/183@ от 14.02.2017.
ответитьДанная модель была разработана исключительно для применения при оплате товаров или услуг в сети Интернет с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя с продавцом.
Отличительной особенностью решения АТОЛ 42ФС является отсутствие печатающего механизма, и, как следствие, небольшие габариты – 97х82х30 мм.
Удобный форм-фактор позволяет компактно размещать новые кассы в серверных стойках, что важно при организации системы по регистрации продаж для высоконагруженных интернет-магазинов.
АТОЛ 42ФС имеет интерфейсы двух типов:
USB для обеспечения питания ККТ – 5 В; 0,5 А постоянного тока;
Ethernet для подключения к локальной сети.
«Внесение в реестр первой интернет-кассы, АТОЛ 42ФС, – это знаковое событие для рынка контрольно-кассовых решений и электронной коммерции. Уверена, оно перевернет привычные модели организации программно-технических комплексов для регистрации расчетов и обслуживания покупателей. Кассы такого типа позволят создать облачный сервис (SaaS) для интернет-магазинов, с помощью которого бизнес решит много технических проблем, обусловленных требованиями закона 54-ФЗ. В частности, на базе АТОЛ 42ФС в марте 2017 года будет запущено решение АТОЛ Онлайн – первый в России сервис по предоставлению касс в аренду, – комментирует Юлия Носова, руководитель проекта АТОЛ Онлайн. – Взаимодействие между интернет-магазином и кассой будет осуществляться через специализированное ПО, предназначенное для передачи информации о покупке и балансировки входящих запросов, а доступ пользователя к сервису – через web-сайт».
Минус этого устройства - цена. При цене в 20000 р. он не сильно дороже фискальных регистраторов нижней ценовой группы. Мне кажется, что малый бизнес выберет вариант с возможностью печати чека. Если бы он стоил 12-15 тысяч было бы более реально.
ответитьСкорее всего его будут использовать всякие сервисы аренды касс.
ответитьМы обновили плагин «1С (CommerceML)» — c его помощью можно интегрировать Shop-Script и системы товарного учета с кассовым ПО, поддерживающим требования закона 54-ФЗ («1С», «МойСклад»).
ответитьНа сегодняшний день мы видим следующие варианты адаптации российских интернет-магазинов к требованиям закона 54-ФЗ:
1) Собственная точка самовывоза с приемом наличных и ККТ – плагин «1С (CommerceML)» через формат CommerceML передает заказ-заявку в систему товарного учета, дальше заказ может быть отредактирован в системе товарного учета, потом эта система как кассовое ПО передает данные о заказе в ККТ, и в момент приема наличных ККТ печатает чек по всем правилам 54-ФЗ.
2) Для собственной курьерской доставки решения с мобильными ККТ требуют больших финансовых затрат и скорее всего доступны только интернет-магазинам с большим оборотом. В этом случае плагин «1С (CommerceML)» так же, через CommerceML, передает заказ-заявку в систему товарного учета, потом эта система как кассовое ПО передает данные по заказу уже в мобильное в ККТ курьера, где заказ может быть отредактирован, и на месте может быть распечатан чек при приеме наличных или оплате банковской картой по правилам 54-ФЗ.
Небольшим интернет-магазинам проще будет работать через посредника — агрегатора служб доставки, где службы доставки являются платежными агентами и берут работу с ККТ и чеками по 54-ФЗ на себя, а интернет-магазин получает безналичный перевод на свой расчетный счет (в этом случае не нужно использовать собственную ККТ). Мы надеемся что «Яндекс.Доставка» будет работать по такой схеме. В конце марта 2017 запланирован выпуск нового бесплатного плагина для «Яндекс.Доставки» от Webasyst. У «Яндекс.Доставки» есть партнер PickPoint — автоматизированная сеть пунктов выдачи, позволяющая при желании вообще отказаться от собственной точки самовывоза (вариант 1 выше). Можно также работать не через агрегатора, а напрямую со службами доставки.
3) Прием предоплаты банковскими картами и электронными деньгами через интернет: в марте 2017 года компания «АТОЛ» запустит новый сервис «АТОЛ online» по аренде специальных ККТ для работы с предоплатой через интернет, c которым Shop-Script реализует интеграцию через их REST API в реальном времени. В будущем очень вероятно появление похожих сервисов аренды специальных ККТ и у платежных систем, что позволит значительно упростить схему интеграции.
Господа, кто в курсе как это всё работает при наложенном платеже? Ситуация то такая,что приходит извещение от УФПС Почта России просто извещение,типа:Дмитрий Владимирович:
ответить+ 2 412,00 Р
Платежное поручение № 46615 от 06.03.2017
Отправитель: УФПС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиал ФГУП "Почта России" (ИНН: 7724261610, КПП: 783802001)
Получатель: ИП Лукашкин Дмитрий Владимирович
Назначение платежа: Согласно реестра N 1069 от 04.03.2017 электр/пер (4 шт) НДС
И всё-других данных то нет. Кому чек пробивать? Врукопашную?Вычислять по почтовому треку кто перевёл....?
Этот закон составили глупые люди и универсальности не получилось. Для микробизнеса целесобразно соответствовать этому закону путем исключения принадлежности к нему. Никаких электронных денег и никакой налички, а только расчетный счет и курьерские служжбы с агенским договором. Там скрипт доработать мало чтобы круглосуточно не сидеть. Так компьютер с приблудами должен быть включен круглосуточно чтобы синхронизироватся с сайтом и отправить чек оператору. около 10 000 рублей в год только обслуживание кассы стоит + абонентка оператора. В одной компании стоит 20 000 в год. В свете того что все эти виртуальные мани еще и комиссию берут в уелом 3-5% за вывод , а упращенцам с доходы это никак не вычесть. Да это не удобно для покупателя но и для микробизнеса это дороговато, а как начнут все отказываться от приема платежей на сайте, то и выбора не будет. Материальные товары всеравно любят оплачивать по факту, а там хоть и теже 3-5% зато и доставят и законно оплату примут и никаких чеков магазину ненадо отправлять
ответитьЯ вот тоже так думаю. Перейти полностью на наложку и не заниматься этим геморроем.
ответитьЯндекс.Касса поможет магазинам с онлайн-чеками:
ответитьhttps://kassa.yandex.ru/blog/receipt
Думаю стоит это указать в самой статье.
ответитьНе все будут до конца коменты читать.
Рекомендации по готовым вариантам решений для Shop-Script, которые позволят работать в соответствии с требованиями 54-ФЗ: http://www.shop-script.ru/54-fz/
ответить