Стоимость Shop-Script 5
14 мая 2013С 1 июня 2013 года базовая стоимость Shop-Script 5 будет увеличена с 7999 рублей до 9999 рублей.
Мы приняли решение о повышении цены, основываясь на текущей функциональности приложения, планах его развития, возможностях фреймворка Вебасист, планирующемся выпуске магазина дополнений, а также анализе возможностей конкурентных решений для создания интернет-магазина, доступных сегодня в рунете и за его пределами. Мы считаем, что цена 9999 рублей будет в большей мере соответствовать возможностям продукта.
В ближайших обновлениях Shop-Script 5 мы планируем выпустить:
- обмен данными с «1С: Управление торговлей» версии 11 (сейчас поддерживается только обмен данными с версиями «1С: Управления торговлей» не выше 10.3.4);
- расширенные настройки зависимости полей ввода контактной информации при оформлении заказов, что позволит, к примеру, запрашивать у клиентов разную контактную информацию в зависимости от выбора переключателя «Физическое лицо / Юридическое лицо»;
- новые темы дизайна ;
- модули расчета стоимости и сроков доставки через службы FedEx, DHL, UPS, USPS ;
- автоматизация экспорта в «Яндекс.Маркет» с возможностью создания нескольких типовых конфигураций экспортируемых данных;
- модули оплаты Google Checkout, PayPal Express Checkout и другие модули, которые были реализованы в WebAsyst Shop-Script, но пока не доступны пользователям Shop-Script 5;
- возможность фильтрации данных в отчетах по витринам, источникам заказов, выбранному периоду времени ;
- внешний API для доступа к данным Shop-Script 5.
Также сейчас мы работаем над магазином дополнений, в котором появится множество полезных расширений для Shop-Script 5, разработанных сторонними разработчиками: тем дизайна, модулей оплаты, доставки, всевозможных функциональных плагинов.
Стоимость обновления скриптов с WebAsyst Shop-Script до Shop-Script 5 (6499 руб.), хостинга Shop-Script 5 (599 руб./мес.), а также скидки при покупке нескольких лицензий останутся без изменений.
Спешите купить Shop-Script 5 до 31 мая 2013 года по цене 7999 рублей!
106 комментариев
я не знаю как бы я себя сейчас чувствовал, если бы купил то что сейчас есть за 7999, а уж что будут чувствовать те кто за 10тр купит "мы планируем все это реализовать" даже представить страшно.
ответитьСпасибо за конструктивный комментарий.
ответитьДобрый день Владимир!
ответитьКогда планируется сделать третью печатною форму Адресный Ярлык" по форме Почты России?
т.к. постоянно от руки приходится его заполнять.
+1, сначала реализуйте, а тогда уже поднимайте цену... + доведите то что есть до ума, я про фильтр товаров.
ответить+1. Поддерживаю. Сделайте сначала хотя бы то, что обещали. Еще допиливать и допиливать.
ответить+1, я до сих пор не могу нормально импортировать товары, особенно с фото запара. Плюс куча тикетов висит закрытых, законченных словами "ожидайте в ближайшем обновлении". Думаю, было бы круто сделать минимальный работающий функционал движка, а потом работать над API и т.д.
ответить(а вообще, API это круто)
+1 допилите также глюки в магазе, в том числе у вас в демо. Заявки 2 оставлял уже давно, также приняли в обработку
ответитьЗа пункты 1, 2, 5 и магазин дополнений отдельное спасибо! Надеюсь появится ещё и нормальный фильтр товаров, аналогичный фильтру на Яндекс.Маркете. С таким функционалом уже можно будет делать серьезные проекты.
ответитьЖдите,что подобные плагины будут стоить как весь shop-script, а то и больше.
ответитьВ 2 раза дороже аналогичного плагина для битрикс? http://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/redsign.bighammer/
ответитьС какого потолка такие цены берёте?
Лично я предпочитаю видеть сообщения "в этом обновлении мы выпустили", а не "В ближайших обновлениях мы планируем".
ответитьШаблоны дизайна и многое другое обещали сделать в течение месяца.
Предзаказ или "уведомить о поступлении" обещали сделать. Много другого тоже.
За планы, конечно, спасибо, но поскорее бы уже.
Думаю, фильтр товаров таки допилят. Это, конечно, означает дополнительную работу по оптимизации и индексированию результатов выборок (для тех, кто в танке - реально много работы), но надеюсь, руководство Webasyst понимает, что без данной фичи фильтры, по сути, бессмысленны.
ответитьДа нормальный фильтр очень нужен, его даже не анонсировали в этом посте.
ответитьА как же модуль для Новой Почты? Для Украины очень надо. Не ждать?
ответить+
ответить+1
ответитьво во
ответитьРаботаю над модулем доставки НП. Жду от разработчиков технической возможности вмешаться в процесс подтверждения заказа и смены статуса заказа. Без этого никак.
ответитьКакие функции Вы хотели бы видеть в модуле?
Подтягивать список городов, адреса пунков. Дать возможность выбрать город/склад Новой Почты как выпадающий список при оформлении заказа.
ответитьПоказывать прогнозированное время доставки.
Не показывать цену доставки. Поскольку магазин может выставлять свои тарифы на доставку.
Идеал - в бекэнде (возможно, и в личном кабинете фронтэнда) дать возможность видеть статус доставки: в пути, прибыл, получен. Это позволяет АПИ Новой Почты.
Алексей, я не понял, вы хотите платный плагин сделать или вы разрабатываете плагин для базовой версии Шоп-Скрипт5?
Алексей делает платный плагин.
ответитьВо-во))
ответитьХреново :)
ответитьТогда, Алексей, если вам нужны консультации, предложите взамен бесплатную версию. А я помогу проработать функционал и протестировать.
По-моему это более справедливо, чем сначала тут выпытывать что да как лучше сделать, а потом тем людям, что помогли, продать плагин по полной стоимости.
Я, к сожалению, мысли читать не умею. Под "Модулем доставки Новая Почта" может подразумеваться совершенно разный функционал. Кому-то достаточно отображения стоимости доставки при оформлении, а кому-то ТТН нужно автоматически формировать.
ответитьСогласно Вашей логике, каждый раз, когда я прихожу к клиенту и провожу с ним брифинг касательно проекта, я должен делать проект бесплатно, потому что я же "выпытал, что ему надо".
Спасибо за предложенную помощь, программисты и тестировщики у меня есть. Вопрос подразумевал как раз концептуальное видение функционала модуля. Есть люди, которые помогают мне дельными советами и не орут об этом тут, в блоге. Они, конечно же, получат модуль бесплатно.
Алексей, будьте повежливее, на вас пока что не орали.
ответитьЛучше всего функционал модуля кто может продумать? Правильно. Тот, кто ним пользуется. Качественное продумывание функционала это труд? Этот труд может принести вам в будущем больше продаж и денег? Может.
Закидывать вопрос "какой функционал вы бы хотели" на блоге разработчиков движка и не указывать, что вы потом собираетесь монетизировать тех, кто поработал над функционалом и бесплатно выложил вам наработки немного некорректно.
Поэтому я просто (без ора, если вам показалось) предложил восстановить справедливость и дать скидку или бесплатную версию тем, кто готов помочь вам с функционалом.
Вы же нуждаетесь в помощи? Иначе зачем бы вы спрашивали?
Вадим, я прошу прощения за наше недоразумение. Не хотел никого обидеть и задеть. Просто за свою практику встречал много разных - безобразных...
ответитьВопрос больше касается требований заказчика к модулю. С технической стороной проблем нет. В данный момент мне важно знать пожелания клиентов к нужным функциям. К примеру, Ваше замечание касательно возможности скрыть цену доставки для покупателя было очень к месту. Сегодня я уже реализовал эту возможность в модуле.
Если у Вас есть конструктивные предложения - напишите мне в скайп bernackiy.name или в почту usualdesigner@gmail.com. Я думаю, каждый из нас будет доволен сотрудничеством.
Алексей, какая планируется цена модуля Новой Почты?
ответить$20-25
ответитьВменяемая цена. Я думал будет заоблачно.
ответитьС другой стороны, когда Вы будете покупать у разработчика модуль для Новой Почты и его функционал будет Вас не полностью устраивать, вы попросите доработать модуль под Вас. Разработчик будет знать, что нужно доделать в модуле, чтобы он стал лучше, но Вы получите не скидку, а счет за доработки.
ответитьТак что я не стал бы так категорично утверждать, что своими пожеланиями Вы создаете добавочную стоимость и поэтому можете претендовать на скидку.
Тем более за пожелания в блоге. Обычно скидку или бесплатную версию дают тем, кто целенаправленно занимается помощью в разработке и тестировании, а не просто высказывает свои пожелания.
Все ИМХО.
Вы тоже судя по всему разработчик платных модулей :)
ответитьЭто вечный конфликт интересов разработчика и пользователя.
Я заинтересован в максимальном функционале из коробки. Вы - в минимальном дабы потом продавать доработки. Так?
Я уверен, любой разработчик платных модулей сделает доработку бесплатно, если пользователь обнаружит, что модуль не выполняет свои функции. И спасибо скажет за выявленные недочеты. По крайней мере, именно так делают разработчики Шоп Скрипт. Благодаря чему движок все лучше.
Разве вы берете деньги, если пользователь указал на недостатки в ваших модулях?
Слишком много ошибочных суждений...
ответить1. Я не разрабатываю модули и даже не продаю их.
2. Я заинтересован в максимальном функционале из коробки.
3. Я уверен, любой разработчик платных модулей сделает доработку бесплатно - это чушь. Везде и всегда в полиси пишут As is.
4. Разговор был не о том, что модуль не выполняет, а о том, что вам нужен больший или другой функционал.
5. Что делают разработчики Shop-Script? Дали Вам скидку или бесплатную лицензию за публикации в блоге? Или наоборот поднимают цену с 01.06?
Да, к сожалению существуют разработчики, делающие полу-рабочую версию и требующие денег за доработку. Но, как и любой мошенник, такие отправляют подальше без денег совсем. Ибо платить разработчику до того как увидел хоть како-то результат - чревато. А если модуль разработан на совесть - его и дорабатывать не нужно. Разве что дизайн для эстетики.
ответитьНе ради спора. Давайте оставаться людьми и мы всегда найдем общий язык - разработчики и покупатели.
Предыдущие п. 4 и 5, я так понял, Вы не читали?
ответитьНу раз они вам покоя не дают и вам так интересны подробности обо мне :)
ответить4. Уже писал: на совесть написанный модуль решает задачу полностью и доработок не требует. За доработку не на совесть написанного модуля деньги брать грех. Карма испортится :)
5. Разработчики Шоп-Скрипт принимают пожелания и багфиксы и исправляют. Благодаря чему лично у меня работает 4 магазина на новой версии и уже все более-менее нормально.
Я написал около 60 (!) запросов в службу поддержки. Почти все из низ закончились или багфиксом или расширением функционала и, в редких случаях, объяснением мне чего я не понимаю.
Денег за доработки пока не требовали. Вот об этом я и говорил: пользователь указал на несовершенство функционала или баг, разработчик бесплатно исправил недоработку. Все довольны. Мое мнение, конечно. У вас другое.
Правда за последние дня 2 несколько моих запросов повисли без ответа. Видать или празднуют что-то или готовят обновление.
Так, насколько я понял из ранее написанного,
ответитьВы говорили, что если разработчик выпытывает у клиента, что нужно улучшить в его продукции, потом за этот счет делает свой продукт лучше, то разработчик в благодарность (т.к. он получит "больше продаж и денег") должен дать скидку или бесплатную лицензию.
Вот разработчики SS5 выпытали у Вас что нужно доделать, улучшили продукт и строго следуя вашей логике теперь получат больше продаж и денег (цена с 01.06 поднимается).
И Вы писали, что они так и поступают, как Вы считаете правильным.
Так они Вам скидку или бесплатную лицензию дали?
Я собственно только этим интересовался и применительно к вашему спору с Алексеем Бернацким.
Или Ваши правила можно применять только исключительно к разработчикам платных модулей?
З.Ы. Прошу прощения за офтоп. Хотя к теме повышения цены это все имеет отношение.
Разработчики SS5 не прикидывались, что разрабатывают бесплатный продукт. Сразу заявили цену.
ответитьАлексей сразу цену не заявил. А на блоге разработчиков, где обсуждается, в основном, базовый функционал, закинул тему "а подскажите-ка, что вы хотели бы видеть в модуле Новой Почты".
Конечно, любой кто это читал, сразу подумал, что Алексей из команды разработчиков SS5 и выпытывает функционал для реализации в базовой версии SS5.
И стало как-то обидно. Ну как же так, я потратил свое время, продумал что было бы нужно, написал подробно. Ведь цена не заявлена - значит работаю над улучшением базовой версии SS5.
А потом - опа - плати! Неожиданно так. Засада.
Но это мои тараканы, вам-то что?
Мы списались с Алексеем, окажу ему посильную помощь в разработке модуля Новой Почты. Альтернатив-то нет пока.
Думаю, ситуация исчерпана.
+++
ответитьИМХО - такой модуль для Украины "из коробки" - маловероятно.
ответитьВ данный момент разработку бесплатного модуля для Новой Почты в базовой версии мы не планируем.
ответитьРаз уж есть такой большой интерес к данному модулю, думаю, многие разработчики и партнеры могли бы принять это пожелание как руководство к действию. Возможно, будет одним из первых решений, которые появятся в магазине дополнений (помимо тем дизайна), и на котором разработчики смогут заработать. Алексей, спасибо, что уже работаете над этим решением.
Для разработчиков и партнеров: еще масса идей, о которых просят наши клиенты, есть здесь:
http://webasyst.reformal.ru
Я всегда стараюсь отдельно указывать те решений, которые в данный момент мы не планируем к реализации, но которые очень интересны нашим потенциальным и существующим клиентам.
Спасибо, Владимир, за поддержку.
ответитьЗдравствуйте.
ответитьПланируется ли дизайн вот с таким видом?
http://www.wildberries.ru/
http://www.lamoda.ru/
Что планируется для покупателей не желающих нанимать программистов и.т.д.?
не забыли Amazon еще в качестве примера указать?
ответитьв точку!
ответитьУ вас есть свой работающий магазин?
ответитьПолностью поддерживаю: почему бы не включить в поставку готового решения подобные шаблоны? В прошлой версии скрипта были в комплекте (цитата) "19 красивых шаблонов дизайна". Насчет красоты, конечно, перебор, но тем не менее.
ответитьМы и планируем это делать. Со временем будет появляться все больше и больше шаблонов дизайна.
ответитьДля WebAsyst Shop-Script изначально тоже был всего один шаблон дизайна.
Решение меня удивило, но учитывая то, что у меня есть некоторое количество лицензий про запас, я не расстроился, может больше заработаю. ;)
ответитьВладимир просил конструктивных комментариев, вот мой:
Продукт по цене стал на уровень ряда конкурентных продуктов. Т.е. явного ценового преимущества у него уже нет (если конечно не считать, что прямой конкурент это Битрикс, а остальные побоку). Но практически все конкуренты дают серьезные скидки партнерам, а Вебасист решил не давать. Кроме того продукт еще явно сырой (благо активно дорабатывается разработчиком).
Шаблонов дизайна делающих его пригодным для конечного пользователя (не желающего обращаться (и платить) за доработками, а хотящего запустить сайт просто купив лицензию и используя скрипт "из коробки") нет. А кто из партнеров будет рекомендовать Shop-Script 5 своим клиентам, учитывая то, что он сырой и что можно порекомендовать другой продукт и получить свою комиссию?
ИМХО, у разработчиков есть проблема с маркетингом, т.к. похоже они не поняли, что WebAsyst Shop-Script занимал нишу продуктов для конечного клиента. Очень многие использовали его для начала бизнеса, когда нет ни денег, ни уверенности в окупаемости проекта.
Основные конкурентные преимущества были:
1. Простота использования.
2. Готовое коробочное решение. Возможность за 1 день установить и запустить магазин используя скрипт "из коробки".
3. Широкая сеть реселлеров (которые довольно много тратили на рекламу, продвижение и консультации клиентов).
4. Доступная цена.
У Shop-Script 5 все эти 4 пункта отсутствуют, он ориентирован на другой сегмент рынка, на другого клиента.
Вполне вероятно, что смена политика нужна и правильна, но тогда возникает масса вопросов с тем, как продукт выведен на рынок.
Так-же как и не понятно зачем закрывать партнерскую и реферальную программы?
Да, 85% скидки, это явный перебор, это было понятно, но это было решение разработчиков, они сами задали такие условия.
Теперь другая крайность. Теперь партнерских и накопительных скидок нет вообще (купи 2-10 лицензий одним заказом, получи 10% скидки - я не считаю, это не партнерские условия). Хотя у конкурентов эти программы работают.
Т.е. условия работы направлены на работу с конечным клиентом. Какая студия будет рекомендовать клиенту продукт на котором она не зарабатывает, если можно взять другой, на котором есть заработок и купить лицензию под клиента? Но сам продукт, по своей сути, ориентирован на разработчиков (нет шаблонов дизайна, для многих действий (даже чтобы убрать ссылку на сайт разработчиков) нужно лезть в код, нет визуальных инструментов редактирования шаблона и т.п.).
Единственное разумное объяснение, которое я могу найти такой политике, это ориентир на разработчиков плагинов и дизайна, которые будут продавать их через магазин расширений. Но будут ли они заниматься привлечением клиентов и продвижением продукта?
Лично я вижу сейчас, как многие бывшие реселлеры и программисты, начали своим клиентам рекомендовать альтернативные продукты вместо Shop-Script 5, т.к. по соотношению цена/функционал/заработок для продавца они интереснее.
Возможно мое мнение предвзятое, но я описал ситуацию как я ее вижу.
Полностью поддерживаю!
ответитьShop-Script 5 - сырой!
И Shop-Script 5 теперь не для клиентов, а для партнеров!
И с новой ценой и таким подходом дешевле будет Битрикс купить.
По той же цене сейчас можно купить только Управление сайтом - Стандарт. Магазин на не реализовать будет достаточно проблематично.
ответитьЭто уже пустой разговор начался.
ответитьУ меня есть лицензия "Битрикс Бизнес", я отлично в курсе что сколько стоит.
Битрикс, как я и писал, сейчас ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже Shop-Script.
Доработки тоже дороже.
Дизайн, если готовый (типовая разработка) нормальный покупать от 20К руб. Если заказывать индивидуальный, думаю за 30К руб. не найдете хорошего варианта.
Алексей, не вводите людей в заблуждение, на счет того, что "дешевле будет Битрикс купить". Не будет.
Не говоря уже о том, что освоить его тяжело и логика админки написана для инопланетян, к ней долго привыкать нужно.
+1
ответитьЯ имел ввиду, что на Битриксе не дешевле.
ответитьМмм...не один я тут Алексей. Извините за оффтоп.
ответитьКстати, я тоже Алексей. :)
ответитьНу, будем знакомы
ответитьДешевле было бы купить битрикс, увы.
ответитьБитрикс Бизнес стоит, если не ошибаюсь 50 000.
После установки шоп-скрипта пятого поколения, выяснилось, что он не выгружает товары в Яндекс.Маркет. Последний плевался от ошибок. На нас, как выяснилось, впервые этот плагин был протестирован, так как найденные в нем ошибки не могли пройти какой-либо тест экспорта.
В итоге мы потеряли как минимум две стоимости битрикса за одну неделю отсутствия в маркете.
Вот и считайте, что было дешевле.
Давай посчитаем:
ответитьShop-Script 5 - 10 000 руб.
Приложение Рассылки - еще 3 000руб.
Итого за 13 000 руб.
А теперь сюда добавить кучу доработок, модулей и пр.
По опыту работы со старой версией и запросов, что тут пишут - это штук 20-30, каждая из них будет стоить по 2-3 т.р., плюс хоть какой-нибудь удобоворимый дизайн.
И в сумме получишь ..... много!
А Битрикс - купить версию Бизнес за 50 т.р., там уже почти все есть, на мой взгляд нужно добавить не доле 5-ти доработок. Цены на доработки и модули такие-же, а то и ниже.
Вот и получается....что дешевле!?
Конкретных планов у разработчиков нет, что и когда ждать, а есть только - ...планируем выпустить
А что и когда - все расплывчато, может завтра, а может через год.
У меня у самого несколько магазинов на старом скрипте, есть несколько новых лицензий, ждал выхода новой версии, вот и дождался... Что теперь все больше и больше задумываюсь о смене движка.
То же начинаю думать об этом варианте.
ответить+1
ответитьСтарый магазин будет на этом движке, так как хочется сохранить базу клиентов, заказов, SEO и т.д. без головной боли.
А уж новый проект буду делать на другом...
Давайте.
ответитьБитрикс:
Лицензия 50К, дизайн 20К, 5 доработок по 5-10К - 37К
Итого 107К руб.
Настройка хостинга, установка, настройка движка, мелкие допилы, даже не считаю.
SS5:
Лицензия сейчас 8К, даже 30 доработок по 2К - 60К (хотя это явно перебор), дизайн пусть 20К.
Итого 88К.
Хостинг подойдет любой нормальный, установка бесплатно, настройка и мелкие допилы явно войдут в доработки за 60К. Доработки можно делать постепенно, а не все сразу чтобы запустить сайт.
Итого SS5 выйдет минимум на 30К руб. дешевле.
В реальности существенно больше чем на 30.
А ежегодный платеж у Битрикса, за активную техподдержку и обновления еще... 22% или 60% от 50К.
ответитьИ Вы мне будете рассказывать, на счет дешевизны.
И самое главное!!!
ответитьВот сообщение с форума которое я полностью поддерживаю:
"к сожалению SS5 и доработки к нему в итоге не очень то и дешево получатся, а уж если учесть что он на данный момент просто не работающий и совершенно не известно когда и что будет ....."
У битрикса много готовых доработок с ценами гораздо ниже чем указали Вы. По крайней мере то что мне надо сейчас есть в продаже и гораздо по более привлекательной цене.
ответитьЯ не спорю что SS5 дешевле, но просто он очень долго развивается, а ждать в наше время очень дорого может обойтись.
Ну дизайн можно найти и дешевле.
ответитьНо ты верно подметил:
На Битриксе - 100 т.р.
На SS5 80 т.р. !!!
Т.е. получается почти одна ценовая категория!!!
P.S. Я за Битрикс или переход на другой скрипт, никого не агитирую!!!
Просто обидно, обещали "лучший в мире скрипт магазина", ждали, ждали - и что получили мы в итоге....
>> Т.е. получается почти одна ценовая категория!!!
ответитьПолучается примерно 25-30% разница в цене.
Я тоже никого не агитирую.
Мне интересен вопрос в принципе.
Сам пока на SS5 не переходил, жду что из него сделают и когда допилят.
тут еще такое дело, думаю со мной многие согласятся у кого есть уже опыт и работающие магазины, что самое лучшее решение, это запускать практически готовый полный проект с минимальными дальнейшими доработками. Сам сейчас нахожусь в поиске хорошего движка, к сожалению сложная специфика - учет по цветам и размерам. У многих Umi, Bitrics, Daifan конечно в админке каталога черт ногу сломит, или может после старого ассиста создается такое впечатление. Имхо при цене магазина за 100к , разница в тридцать тыс. уже не играют такой большой роли, вперед выходит, качество, надежность, поддержка.
ответитьСогласен что специфика учета по цветам и размерам в данном движке реализована не так как хотелось бы, но тем не менее мы все равно приняли решение о переезде на новый движок, ведь старый вообще не позволял вести учет в таком разрезе, а заказывать доработку для старого движка, получалось по деньгам примерно то же самое, что перейти на новый движок в старом дизайне. Будем смотреть, как этот проект продолжит развиваться, надеюсь что не придется в будущем искать другое решение. Если интересно что получилось - прошу в гости http://kizzu.ru
ответитьВладимир, очень приятный дизайн, но вы его не проверяли в разных браузерах? в IE 10 на странице категорий плывет верстка, в опере хроме и лисе все норомально. Ну и конечно моё имхо, если смотреть со стороны посетителя, выбрать нужный размер и цвет из длинного списка это ужс(((, очень неудобно. Как Ваши впечатления, после перехода на новый движок продажи просели или на том же уровне?
ответитьСпасибо! Странно но у меня в IE 10 все хорошо, будем проверять.
ответитьКасательно выбора цвета и размера, тоже думал на эту тему, пока решили оставить так, в дальнейшем попробуем что то более пользовательское придумать. После перехода пока ни каких существенных изменений в продажах не заметил.
Есть конечно в движке свои недостатки по сравнению с предыдущей версией, например изменение цены, при вводе нескольких видов одного товара крайне неудобно что все товары доступны для заказа пользователю, приходится в ручную менять значение бесконечности на 0. Очень не хватает возможности скрывать те вариации товара, по которым на складах 0 остаток. В общем в целом ощущения от продукта больше положительные чем отрицательные, но понимаю что многие вещи еще надо допиливать.
Ага – давайте, ещё разочек:
ответитьЛицензия с активной годовой поддержкой версии «Малый бизнес» 24900 руб. (именно начиная с этой версии Битрикса в комплект входит модуль Интернет-магазина) и… всё. Установите и посмотрите 30-тидневную версию. Функционала и даже встроенного дизайна, большинству для немедленного запуска проекта будет более чем достаточно. Если хотим ещё и дизайн, ну, скажем, немного другой, извольте, например: http://shablonik.ru/shablony/internet-magazini/ Честное слово – дороже 21980 руб. не нашёл ни одного и, кстати, есть из чего выбрать. В итоге: 24900+21980+нормальный хостинг (примерно 12000 за VDS – на год) = 58880, а если ещё и разделить на 12 (условно берём полный год использования), то в месяц затраты составят 4906,66 – это недорого даже для нового проекта. Идём далее (следующий год): если нужна активная (реагирование тех. поддержки в течение 3 часов + обновления скрипта), то минимальная стоимость продления на следующий год 22% от 24900 руб., а именно 5478 руб. + тот же хостинг = 17478 или в месяц 1456.50 – смешно, хотя, не очень: куда теперь купленные лицензии от Shop-Script девать…
Мне, честно говоря, наплевать. Я не ставлю свойей целью доказать что-то или переубедить.
ответитьПросто я перестал понимать о чем вы пишите.
Как не считай, при аналогичном подходе Shop-Script 5 выходит дешевле Битрикса.
Что SS5 пока сырой - так об этом и я писал.
Если SS5 Вам не нравится или не подходит под задачу, так при чем тут рассчеты?
И самый главный вопрос - почему пытаются сопоставить с Битриксом?
Есть куча движков которые будут дешевле Битрикса и точно в одной категории с SS5 или даже дешевле. А Битрикс совершенно не всегда является самым лучшим выбором, скорее он самый модный. У меня есть примеры когда люди с Битрикса переходили на WASS (даже не на SS5). Но сделать из этого какие-то далеко идущие выводы не получится.
А мне не совсем понятно то, что пишете Вы:
ответить«Я заинтересован в максимальном функционале из коробки»
Вы его получите в SS5? Возможно. Вопрос – когда и за сколько?
«У меня есть лицензия "Битрикс Бизнес", я отлично в курсе что сколько стоит»
В своём предыдущем расчете я привёл минимальную стоимость как первоначальных, так и последующих финансовых вложений.
«Мне интересен вопрос в принципе.»
А мне уже нет, так как мне работать надо сейчас, а не ждать у моря погоды (далеко идущие планы к «лучшему в мире интернет-магазину»).
«Сам пока на SS5 не переходил, жду что из него сделают и когда допилят.»
Искренне завидую Вашему запасу времени – в бизнесе оно очень дорого стоит.
«И самый главный вопрос - почему пытаются сопоставить с Битриксом?»
Потому что, это один из движков, в котором действительно много, даже слишком, функционала.
«А Битрикс совершенно не всегда является самым лучшим выбором, скорее он самый модный.»
Абсолютно согласен, к тому же ещё и неповоротливый – почти как Magento. Более того, мне, например, больше нравится PrestaShop. Но поскольку речь в данной ветке блога зашла о Битриксе, я озадачился данным вопросом и собрал всю доступную мне информацию, в т. ч. в ходе телефонных переговоров с Битриксом.
А зачем вы надергали фраз из разных ответов? Там же они в контексте обсуждения.
ответитьНа счет запаса времени - вообще не понял. Вы хотите сказать, что у всех, кто не переходит на новый движок бизнес останавливается?
часть фразы - У меня есть примеры когда люди с Битрикса переходили на WASS (даже не на SS5). а именно - (даже не на SS5) повеселила))
ответитьДа, действительно, есть 2 таких примера у меня.
ответитьА почему именно Вам весело?
Потому, что поступки некоторых людей не совпадают с Вашим представлением о том "как должно быть"?
Алексей, нет конечно, моё "весело" надо было поставить в кавычки, просто не представляю как можно переходить интернет магазину на движок где еще не работает нормально ни экспорт импорт товаров, ни многое другое. Вы от 14 мая очень правильно отметили былые плюсы старого движка, и минусы новой политики по отношению к рефералам. Там же Вы правильно отметили, что новый движок к сожалению лишен этих плюсов. Я же со стороны потребителя могу долго описывать минусы, а могу просто сказать прямо, в данный момент, это мошенничество, особенно сразу после 12 марта, Продавать программу с заявленными но совершенно никак не работающими функциями. В итоге думаю у нас цель общая, сделать (если это будет возможно) этот скрипт рабочим и лучше, и если получиться заработать на нем, Вы продавая его, я используя в качестве магазина если качество и цена вопроса будет разумной.
ответитьСравнивать с Битриксом WASS - вообще нельзя.
ответитьНи по функционалу ни по цене.
SS5 хоть по цене можно попытаться сравнить.
З.Ы. Так а почему в Битрикс все уперлись?
Я считаю такое сравнение не корректным, давайте лучше с другими движками сравним. Есть движки более близкие к СС5 по цене и функционалу..
Действительно - про Битрикс достаточно, а то, неровен час, аппетиты в цене на SS5-ый подрастут до уровня Битрикса…
ответитьПО поводу цены мне кажется мало кто в серьёз мог верить что цена останется не именной учитывая гораздо большие возможности движка, пусть и в перспективе.
ответитьСкажу даже больше - скорее всего когда основные доработки будут внедрены цена вырастет ещё раз, а может и не раз. Это нормально.
По поводу ориентации да раньше SS был заточен на новых клиентов сейчас на старых и это не удивительно, продать новому клиенту гораздо сложнее чем продать новую версию старому. Когда бОльшая часть старых магазинов перейдёт на новый SS5 тогда вероятно разработчики начнёт думать о новых рынках сбыта в том числе и о сегменте мало бюджетных стартапов.
Я с Вами отчасти согласен.
ответитьНо, я тоже периодически отслеживаю ситуацию.
Сейчас SS5 для старого клиента (не студии) тоже весьма сложный продукт.
Легко перейти со старого движка на новый не выйдет. За доработками и дизайном нужно обращаться к сторонним доработчикам, платить деньги. Но поскольку скрипт допиливается и обновляется очень активно сейчас делать на нем законченный сайт для перехода нерационально и затратно т.к. придется платить за разработку модулей под себя (а в будущем возможно эти же модули можно будет дешево купить как готовые) и свой сделанный сайт по мере обновления функционала придется допиливать.
Я просмотрел нескольких топовых (по WASS) реселлеров и студий.
Ситуация такая:
Двое продают WASS но не продают SS5. Не упоминают о нем вообще.
Еще один продает WASS, не продает SS5 и прямо написал, что SS5 продавать не будет.
Двое SS5 добавили, но вместе с ним добавили еще и другой движок и явно хотят переходить на его продажи.
Из не ТОПовых:
Две студии (узнавал для своих клиентов), которые работают с WASS, ответили что разработкой на SS5 заниматься будут, но "когда нибудь потом, когда будет свободное время".
Еще трое или четверо из тех кого просматривал SS5 на сайт не добавляли, а WASS убрали с продаж (видимо как теряющий актуальность).
Большая часть (из старых, кого смотрел) либо ничего не меняли, либо просто добавили SS5 на сайт без какого-то явного упора на его продажи.
Есть, конечно, такие, которые явно делают ставку на SS5, но пока таких видел всего несколько.
О себе писать не стану.
В общем, это только то, что я увидел и no comments.
Разработчик похоже не думает ни о старых ни о новых клиентах.
ответитьРазве есть кто перешел на SS5 !???
Есть, но там только маленькие магазины, с маленькой посещаемостью, и с маленьким асортиментом. Большие игроки может и перешли, но я не видел.
ответитьКуплю только после того, как реализуются пункты 2, 3, 5.
ответитьУважаемые разработчики, прежде чем повышать цены, быть может, стоит сначала исправить многочисленные ошибки в Вашем скрипте, а заодно и в его названии (в английском нет такого слова как asyst, а есть assist) и хотя бы довести его функционал до предыдущей версии? Простите, но на текущий момент, цена в 9999 рублей будет в большей мере соответствовать не возможностям продукта, а скорее Вашим неуёмным аппетитам. Обычно деньги берут не за «планы развития», а за, как минимум, нормально работающий и функциональный скрипт.
ответитьСлово аssist никакого отношения к названию не имеет. Webasyst это акроним WEb BAsed SYSTem :)
ответитьБлагодарю за пояснение. Значит с названием всё хорошо, осталось дело за "малым" - за скриптом :)
ответитьХотелось бы узнать мнение разработчиков и аудитории по поводу грядущих обновлений Яндекса - beta.yandex.ru. Обещаете подумать над этим? Очевидно, что для e-commerce очень важной становится адаптация и правильное взаимодействие с поисковым сервисом при такой его реализации.
ответитьСогласно информации из анонса «Островов», интеграция с этим нововведением Яндекса будет основана на разметке контента магазина согласно стандартам, которые поддерживает Яндекс: Schema.org, OpenGraph и т.д. Если это будет именно так (пока информации об интеграции не так много), то проблем нет: дефолтные темы дизайна в Shop-Script 5 уже используют разметку контента по стандартам Schema.org, а значит, что магазин изначально будет готов к интеграции с «Островами». Эффективность разметки будет зависеть, конечно, также и от полноты описания товаров и их характеристик. Shop-Script 5 позволяет всем этим управлять.
ответитьНе вижу причин, которые помешали бы владельцам магазинов на основе Shop-Script 5 быстро интегрироваться с «Островами». Когда Яндекс откроет бету «Островов», мы обязательно проверим совместимость и при необходимости напишем разъяснения и инструкции.
есть отличная система управления сайтом. кому интересно могу подсказать какая)
ответитькакая первая буква ))))))
ответитьу, ну не укоз)))))))
ответитьслово из 3х букв как я понимаю
ответитьВ новых темах дизайна будет хоть одна с нормальным, постраничным представлием товара в категориях?
ответитьДля примера постраничной реализации без загрузки на лету.
В темах дизайна в head.html подключается JS-скрипт загрузки на лету:
ответить<script type="text/javascript" src="{$wa_active_theme_url}lazyloading.js"></script>
Уберите это подключение, и в вашей теме дизайна будет постраничная навигация по каталогу.
Или выключить JS в браузере )))
ответитьПонял, спасибо
ответитьКстати, данную фичу (подключение подгрузки контента) было бы хорошо вынести в настройки с опциями "Вкл" и "Выкл". Делов то...а пользы будет много.
ответитьЭто полностью зависит от темы дизайна (то есть нельзя написать универсальный lazyloading.js, который будет работать на всех темах дизайна).
ответитьНекоторые темы дизайна могут вообще быть без lazyloading, а потому такая настройка не имеет никакого смысла. У пользователей только еще больше вопросов возникнет.
Просто сделать пару тем с лейзи лоад и пару без. Тогда пользователь выберет на основе какой темы ему делать свою собственную тему.
ответитьЯ подразумевал шаблоны, поддерживающие такую возможность. Лично мне очень нравится данная фишка, но, к примеру, посмотрел сео -оптимизатор и говорит мол надо вырубить это. И я вместо того, чтобы лезть в дизайн и править там руками, просто ткнул на кнопку в настройках.
ответитьХотя, конечно, это все пожелания с низким приоритетом. Есть намного более важные вещи, которые сейчас нужно допилить.
СЕО-оптимизатор не уточнил почему это надо отрубить?
ответитьВопрос индексации и lazyloading мы прорабатывали еще когда внедряли ее в приложении "Блог": сделали так, что если у пользователя отключен JavaScript (а значит, так будет работать и для всех поисковых роботов) вместо автоматической подгрузки контента будет показан навигатор по страницам.
Проверить это вы можете, например, выключив JavaScript в настройках браузера и попробовав посмотреть длинный список товаров.
Скажите когда приблизительное время выхода новых шаблонов и обновления Shop script
ответитьОбновление будет сегодня.
ответитьНовые темы дизайна планируем начать выпускать, предположительно, на следующей неделе.
Это я для примера. Вопрос касался быстрого включения/отключения данной фичи. Касательно индексации - подтверждаю, проблем нет.
ответитьGoogle закроет Checkout в ноябре
ответитьhttp://www.3dnews.ru/software-news/645530
Если честно, то увеличение цены закономерность. Посмотрите на инфляцию, недавно обратил внимаю, что буханка черного стоит 23 руб (Пенза).
ответитьЯ занимаюсь созданием несложных магазинов за бюджетную цену. средняя цена 20 (плюс минус).
Меня расстраивает следующее:
В Моем ценовом сегменте стоимость cms - это ключевой фактор. С той стоимостью, которая есть, я не могу предлагать SS5, всем клиентам. Скрипт увеличивает конечную стоимость магазина на 30-40 %.
И как бы мне не хотелось работать с ss5 (он действительно крут), приходится рекомендовать diafan, так как он мне обходится в сущие копейки. Или другие скрипты, где у меня скидка в 5 -6 тыс.
Цена в 10 000 просто отобьет множество таких как я фрилансеров. Ну не могу я делать бюджетные магазины на таком дорогом движке. Хотя попробую:)
Команда webasyst явно решила покорить совсем другой сегмент и навереное даже рынок.
Это замечательно, только жаль, что в суматохе разработки новой стратегии, забыли о тех, кто и принес ss успех.