Планы на апрель 2014: Shop-Script 5.2.2, новый WYSIWYG, @2x

В апреле мы планируем выпустить масштабное обновление, которое затронет некоторые основополагающие части системы, используемые при работе с Webasyst практически каждый день: WYSIWYG-редактор и импорт информации о товарах магазина из CSV-файлов. Обновление коснется Shop-Script 5 (версия 5.2.2) и многих приложений Webasyst (Сайт, Блог, Фото), сделает систему еще удобнее для подготовки и публикации контента. Основные планируемые нововведения:

  • Новый WYSIWYG-редактор для информационных страниц, описаний товаров и категорий, блог-постов на основе визуального редактора Redactor. Новый редактор отлично справляется с большинством задач подготовки контента и станет отличной заменой редактору elRTE, используемому в текущей версии Webasyst. В данный момент мы продолжаем работу по адаптации редактора под специфику Webasyst (в основном это касается использования Smarty в шаблонах дизайна), и на данный момент полностью удовлетворены предварительными результатами работы нового редактора!

  • Новая версия импорта товаров из CSV с возможностью предпросмотра импортированного файла и предварительной оценки того, что будет добавлено и обновлено в результате импорта — это позволит значительно снизить риски ошибочной настройки импорта.

  • @2x: Поддержка приложением «Фото» и Shop-Script 5 (всеми базовыми темами дизайна) создания эскизов на лету для дисплеев с высоким разрешением (например, для Retina и большинства популярных современных устройств на базе Android).
  • Новая дефолтная тема дизайна (тут пока без скриншотов, чтобы сохранить интригу) и обновление базовых тем дизайна, связанные с введением поддержки @2x-изображений.
  • У разработчиков тем дизайна появится возможность добавлять свои строки локализации в настройках темы дизайна (theme.xml).
  • Для приложения «Сайт» будет добавлена поддержка плагинов.

Ориентировочное время выпуска обновления: апрель 2014. Обновление будет выпущено сразу по окончании тестирования перечисленных выше новых возможностей и завершении внедрения нового редактора.