Разработчикам: новые идеи плагинов для Shop-Script 6 [июнь 2015]

Несколько новых идей для разработчиков плагинов Shop-Script 6 и приложений Webasyst:

  1. Импорт затрат на маркетинг из Яндекс.Директа, Google Adwords, Фейсбука, Вконтакте и других платформ. Довольно объемная задача, но тот, кто не побоится взяться за нее, сможет сделать очень популярный плагин. Такой плагин позволит полностью автоматизировать анализ окупаемости каналов привлечения покупателей в Shop-Script 6, так что будет востребован буквально каждым интернет-магазином, который вкладывает деньги в продвижение.
  2. Плагин для Shop-Script 6 (а лучше даже отдельное приложение Webasyst), которое позволит следить за позициями сайта по разным ключевым фразам. Вводишь фразы, выбираешь домен (сайт), и по крону данные о позициях в результатах поиска обновляются и собираются к красивые сводные таблицы и наглядные графики.
  3. Экспорт заказов и покупателей в CSV или другие форматы файлов.
  4. Отчет об обработке заказов: сколько в среднем времени заказы пребывали и в каком статусе, кто из пользователей выполнял действия с заказами и какие.
  5. Отчет с картой курьерских доставок по городу: заказы за выбранный отчетчный период показываются на карте и дают пользователю наглядное представление о том, из каких районов чаще всего заказывают.
  6. Отчет о бонусах: о том, как покупатели используют бонусные баллы.
  7. Картинки товара вместо графика продаж на профильной странице товара в бекенде (в Shop-Script 6 картинки товара были заменены на график продаж, и не всем пользователям это понравилось).
  8. Регулирование прав доступа на заказы по витринам и другим параметрам (UPD: реализация такого плагина потребует нового хука orders_collection_filter, который будет добавлен в следующем обновлении в июне 2015).
  9. Бонусы за отзывы о товарах.
  10. JS-валидация номера телефона во фронтэнде при оформлении заказа.
  11. 3D-обзор товаров: в бекенде пользователь в выделенном подразделе загружает фотографии товара, и во фронтенде покупатели могут просмотреть все эти фотографии в виде кругового обзора в 360 градусов. (Примерно то же, что делает вот этот сервис, только полностью автономно в рамках Shop-Script 6.)
  12. Связь форм регистрации и оформления заказов с КЛАДР (классификатором адресов России). В интернете есть сервисы, предоставляющие API для КЛАДР. Например, КЛАДР в облаке.
  13. Платежные документы (счета, квитанции, счета-фактуры и другие печатные формы) для использования на Украине.
  14. Обмен данными с Ebay, Taobao, Aliexpress и другими площадками. Российские площадки Avito.ru, Tiu.ru и другие были бы не менее востребованы, но, к сожалению, нет открытых API для доступа к данным. Следите за развитием этих сервисов. Если у них появятся API, у вас будет шанс разработать очень популярный плагин!

Пожалуйста, делитесь вашими идеями и пожеланиями в комментариях к этому посту или на новом форуме.

Мы с удовольствием будем выделять и рекламировать новые полезные плагины и приложения. Разрабатывайте классные продукты, и мы расскажем о них на главной странице магазине Webasyst!