Выпущено приложение «Рассылки»

Новое приложение «Рассылки» для отправки новостей и email-уведомлений теперь доступно для покупки и установки!

В «Рассылках» мы реализовали возможность отправки сообщений неограниченному количеству адресатов — при любом их количестве отправка завершится успешно (требуется дополнительная настройка заданий cron). Приложение учитывает разные технические ограничения хостинг-провайдеров (например, максимальный период времени выполнения скриптов) и умеет завершать рассылки даже после выхода из приложения — рассылка любого масштаба будет выполняться до полного завершения без вашего участия.

Мы многое сделали для того, чтобы вы могли максимально увеличить процент доставленных сообщений для ваших email-кампаний:

  1. Управление скоростью отправки. При отправке сообщений большому количеству адресатов велика вероятность того, что среди них окажется много пользователей публичных почтовых сервисов. Для того чтобы такие сервисы не заблокировали IP-адрес отправителя за подозрение в рассылке спама, имеется возможность задать количество сообщений, которое будет отправляться в единицу времени.

  2. Фильтрация ошибочных адресов. Если вы однажды пытались отправить письмо на адрес клиента, который больше не пользуется своим почтовым ящиком либо случайно указал неправильный (несуществующий) адрес, то при повторных рассылках он автоматически будет исключаться из списка адресатов. Это также нужно для того, чтобы популярные почтовые сервисы не заподозрили вас в рассылке спама (часто нежелательная рекламная информация рассылается на несуществующие почтовые ящики, адреса которых подбираются случайным образом). «Рассылки» помогают отправлять письма только на действующие адреса ваших реальных клиентов.

  3. Трассировка отказов. Если электронное сообщение по какой-либо причине не доставляется адресату, сервер получателя автоматически отправляет уведомление с информацией о том, по какой причине письмо не было доставлено. Такие сообщения отправляется на адрес, который называется Return-path. При отправке сообщения с помощью «Рассылок» есть возможность указать почтовый ящик, предназначенный для сбора таких уведомлений. Приложение умеет связывать такие уведомления с отправленными сообщениями и отображать в удобном виде статистику причин неудачной доставки. Анализируя результаты таких отчётов, вы можете принять меры, для того чтобы снизить процент неудачных отправок.

Google Analytics

В тексте новостей, отправляемых по электронной почте, часто присутствуют ссылки на страницы сайта. Для подсчёта статистики переходов по таким ссылкам удобно использовать встроенный механизм интеграции «Рассылок» с сервисом Google Analytics. Для этого просто включите соответствующий флажок при отправке сообщения — в результате этого к адресу каждой ссылки в письме добавится специальный параметр (utm-метка), который позволит вам просматривать в аккаунте Google Analytics статистику, связанную именно с этой email-рассылкой.

В приложении есть множество других полезных функций, которыми мы сами успешно используем — это подробные отчёты о доставке, поддержка шаблонов писем, персонализация сообщений, встроенная форма подписки и другие. Подробнее обо всех функциях читайте на нашем сайте →.

Интеграция с Shop-Script 5

Важная особенность приложения «Рассылки» ­— это тесная интеграция с Shop-Script 5 и другими приложениями Вебасиста. Список адресатов, используемый «Рассылками», хранится в приложении «Контакты». Там же, в «Контактах», можно группировать получателей по различным критериям, объединять их в категории и затем при отправке сообщения просто выбирать нужные категории в качестве получателя — сообщение будет отправлено отдельно каждому контакту из указанных категорий. Shop-Script 5 создаёт собственную категорию в «Контактах»: все покупатели интернет-магазина попадают в категории «Магазин».

Интеграция с WebAsyst Shop-Script

Если вы пользуетесь предыдущей версии интернет-магазина WebAsyst Shop-Script, то для импорта адресов покупателей или подписчиков на новости необходимо использовать специальный плагин. После его установки в «Инсталлере» на странице выбора получателей в «Рассылках» появится пункт импорта адресов из внешней базы данных интернет-магазина.

Покупка или аренда

Помимо обычной покупки лицензии, есть возможность использовать приложение «Рассылки» на хостинге приложений Вебасист. В этом случае берётся скромная плата только за отправку сообщения каждому получателю. Это хорошая возможность сразу же начать пользоваться «Рассылками», не покупая лицензию — достаточно создать аккаунт и сразу же приступить к рассылке хороших новостей!

Если у вас уже есть аккаунт на хостинге приложений Вебасист, установите приложение «Рассылки» одной кнопкой в «Инсталлере».

Желаем вам доставленных и прочитанных рассылок!