Как зарабатывать в магазине Webasyst по 500 000 рублей в месяц и больше?

Продажи лучших разработчиков в магазине Webasyst сегодня достигают 500 000 рублей в месяц (а в некоторые месяцы даже больше)! При этом количество опубликованных продуктов не имеет к этому никакого отношения. У разработчика может быть десять разных продуктов, и из них девять могут дать только 20% дохода, и всего один самый лучший продукт — остальные 80%.

Как попасть в топ лучших продуктов?

Во всех основных разделах магазина Webasyst (приложения, темы дизайна, плагины, виджеты) основной список «Лидеры продаж и скачиваний» формируется автоматически по сумме продаж и количеству скачиваний продукта (больше ничего при расчете рейтинга не учитывается). Рейтинг обновляется автоматически раз в несколько часов.

Есть несколько приемов (способов), которые помогут увеличить видимость вашего продукта среди прочих, и, следовательно, увеличить продажи и поднять продукт выше в списках:

  • Отзывы покупателей: напрямую отзывы на позицию в рейтинге не влияют, но помогают покупателям принимать решения о покупке;
  • Видео-демонстрация: запишите небольшую видео-презентацию вашего продукта и покажите на ней все основные возможности продукта (вот несколько примеров);
  • Поиск: добавьте ключевые слова в описание продукта, чтобы ваш продукт лучше находился (вот топ-30 поисковых запросов в магазине Webasyst за последний месяц);
  • Иконка: «лицо» вашего продукта в списке, которому нужно уделить не последнее внимание; сделайте иконку продукта заметной, различимой на фоне прочих, выразительной, уникальной.
  • Выделение редакторами Webasyst: если редакторы Вебасиста выделили ваш продукт в магазине с помощью значков «рекомендуем» или на главной странице, то это дополнительный трафик и новые потенциальные покупатели (о том, как добиться выделения, читайте ниже).
  • Хаб поддержки Webasyst: участвуйте в обсуждениях в хабе поддержки, помогайте клиентам. Все ваши ответы будут иметь бейджик «Разработчик», который ведет напрямую на ваш профиль разработчика в магазине Webasyst со списком всех ваших продуктов.
  • Внешний трафик: приводите покупателей в магазин Webasyst со своего сайта или блога; имеет место мультипликативный эффект: чем больше клиентов привели, тем выше позиции в топах, и тем больше вы получите покупателей из внутреннего трафика магазина Webasyst.

Очередь на модерацию

Среднее время ожидания в очереди на модерацию сейчас составляет 3—4 рабочих дня.

Если продукт не проходит модерацию три раза подряд, базовое время ожидания в очереди увеличивается. На практике случается, что для некоторых продуктов время ожидания модерации увеличивается до нескольких недель... Такое происходит редко и только с продуктами разработчиков, которые не стараются исправлять ошибки, о которых пишут модераторы, и вообще не следуют требованиям и рекомендациям из документации. К сожалению, таких примеров пока много. (Помните: в магазине Webasyst уже более 500 различных продуктов. Внимание модераторов направлено в первую очередь на продукты, востребованные покупателями и хорошо поддерживаемые разработчиками.)

Мы понимаем, что каждому разработчику хочется, чтобы модерация проходила быстрее. Нам тоже невыгодно держать хорошие продукты в очереди. Сейчас мы продумываем детали новой более прозрачной очереди на модерацию, в которой разработчик будет видеть, когда его продукт будет промодерирован. Ожидание в очереди будет считаться для каждого разработчика индивидуально и будет зависеть от количества отказов по его продуктам. Больше отказов — больше ожидание в очереди. Мы хотим привести систему к такому состоянию, чтобы время модерации для разработчиков «без отказов» не превышало 1—2 дней.

Как понравиться модераторам и попасть на главную страницу магазина Webasyst?

Проверять хорошие продукты — большое удовольствие. Приятно, когда пользователи получают работающие продукты и классные фичи. Приятно смотреть на хороший код, приятно следить за фантазией разработчиков, видеть нестандартные подходы и решения.

Мы с удовольствием выделим и будем рекомендовать пользователям Webasyst отличные качественные продукты. Сделайте полезный новый продукт, а не копию уже опубликованного продукта, и мы с удовольствием выделим ваш продукт в списках, на главной странице магазина Webasyst или даже напишем про него отдельный блог-пост.

Ругать или хвалить модераторов на форуме не нужно. Это никак положительно не влияет ни на ожидание в очереди на модерацию, ни на выделение на главной странице. Сосредоточьте ваши усилия только на качественной разработке и выразительном представлении продуктов.

Темы дизайна для Shop-Script 6

Это то, что по-прежнему продается лучше всего. Конкуренция и разнообразие тем дизайна уже довольно большое, но новых красивых выразительных тем дизайна можно сделать еще очень много. С нетерпением ждем от вас чего-нибудь новенького!

Плагины для Shop-Script 6

Плагинов для Shop-Script 6 уже очень много. Почти все ниши простых плагинов уже заняты. Если вы планируете хорошо заработать на плагине, нужно делать что-то новое, нестандартное или масштабное. Вот несколько примеров:

  • Плагин для поддержки полной многоязычности интернет-магазина.

    Первому достойному плагину, который позволит реализовать многоязычность на основе Shop-Script 6, мы посвятим отдельный блог-пост!
  • Импорт затрат на маркетинг из Яндекс.Директа, Google Adwords, Фейсбука, Вконтакте и других платформ для учета этих данных в отчетах о продажах Shop-Script 6. Объемная задача. Но тот, кто не побоится взяться за нее, сможет сделать очень популярный плагин, востребованный почти каждым интернет-магазином.

    Если такой плагин будет сделан качественно и удобно, мы тоже посвятим ему отдельный блог-пост.
  • Обмен данными с Ebay, Amazon, Taobao, Aliexpress, Avito, Tiu и другими каналами продаж.

Если же вы делаете плагин, аналог который уже есть в магазине Webasyst, то вам нужно будет подумать, как самостоятельно найти покупателей, ведь иначе он просто затеряется внизу рейтингов.

Приложения

Webasyst — это гораздо больше, чем просто интернет-магазин.

Как бы вы хотели управлять своей компанией через несколько лет? Все онлайн, откуда угодно, с любого устройства, со своими кастомными приложениями. Вебасист уже позволяет создавать сайты, управлять задачами, проектами, активами компании, работать с клиентами.

Представьте, что еще можно было бы делать онлайн с помощью Webasyst: выставлять красивые счета (не связанные с продажами в интернет-магазине), записываться на стрижку, тренировку или техобслуживание, учитывать рабочее время, общаться внутри команды, контролировать сделки, просматривать рабочий календарь — вы можете предложить приложения Webasyst для очень и очень многих сфер деятельности. Спешите занять вашу нишу, пока она не занята.

* * *

Делайте классные, полезные, взрослые проекты. Не копируйте то, что уже и так работает. Не гонитесь за количеством, а сосредоточьтесь на качестве. И тогда мы поможем донести ваш продукт до заказчика и продать его!