Начинаем делать приложения

Мы уже объявили о том, что новый Shop-Script будет выпущен в 2012 году. Мы готовимся к этому событию, с нетерпением ждем его и сейчас хотим ознакомить вас с кратким планом разработки приложений для фреймворка. Этот план выстроен таким образом, чтобы реализовать недостающие элементы фреймворка, предложить готовые паттерны построения приложений и подготовить платформу к выпуску Shop-Script.

Заготовок разных приложений у нас накопилось довольно много, от простых чеклистов до внутренней системы учета продаж скриптов и хостинга, и выпускать новые приложения мы планируем примерно так:

1. Бесплатные приложения:

  • «Сайт»: Приложение для создания сайтов на основе Вебасиста. Это «полусистемное» приложение, которое будет отвечать за объединение фронтендов разных приложений, управление маршрутизацией (роутингом), редактирование шаблонов дизайна и создание статических страничек для сайта.
  • «Блог» и «Фото»: на этих приложениях мы представим плагиновую структуру, которая будет в новом Shop-Script, и проработаем интеграцию с приложением «Сайт».

Бесплатные приложения начнут выходить уже очень скоро (начнем с «Сайта» и «Блога»).

2. Платные приложения: здесь мы сконцентрируемся на приложениях, которые позволят организовать собственную онлайн CRM-систему. Это будут приложения для управления контактами, рассылками, поддержкой пользователей, учета дел, сделок, заказов, задач. Эти приложения мы выпустим до нового Shop-Script, чтобы сразу правильно заложить синхронизацию данных между CRM-приложениями и интернет-магазином. Первые платные приложения ожидайте осенью этого года.

3. Внеплановые приложения: будут появляться и отдельные небольшие приложения помимо перечисленных. Это будут как приложения, созданные нами, так и приложения других разработчиков. Высказывайте ваши предложения и пожелания по новым приложениям в нашем реформал-аккаунте: webasyst.reformal.ru

В перспективе мы планируем открыть полноценный магазин приложений, через который можно будет приобрести наши приложения и приложения других разработчиков. Для разработчиков мы предложим выгодные условия сотрудничества. Сегодняшний раздел «Приложения» — это прототип будущего магазина приложений.