44 комментария

Представляем очередное большое обновление Shop-Script 7.1.0.

В обновлении добавлено множество полезных улучшений, в том числе тех, о которых вы нас просили в хабе поддержки.

  • Курьеры: ограниченный доступ для курьеров в мобильное приложение, позволяющий обрабатывать заказы, переданные курьеру. Список курьеров редактируется в основном разделе настроек Shop-Script, а назначение курьера на заказ производится при выполнении действия «Отправлен» (SHIP). Подробнее о настройке курьеров читайте в документации.
  • Push-уведомления о новых заказах в браузере. Для работы уведомлений необходим SSL-сертификат для домена, на котором работает бекенд интернет-магазина. Подробнее о настройке Push-уведомлений читайте в документации.
  • Возможность сортировки заказов по дате создания, дате обновления и дате оплаты.
  • Возможность изменения порядка расположения кнопок действий с заказами (в разделе Настройки > Статусы заказов).
  • Настройки автоматического округления для размера скидки и стоимости доставки (в разделе Настройки > Валюты).
  • Просмотр заказанных товаров в отчетах о продажах по выбранному сегменту покупателей.
  • Сортировка товаров по остаткам на отдельных складах в разделе Товары > Склад.
  • Возможность скрытия отдельных характеристик товаров на витрине для отображения только в бекенде.
  • Улучшения в механизмах редактирования товаров и настройки плагинов.
  • Исправления ошибок при отправке email-уведомлений и при возврате покупателя на нужную витрину магазина после оплаты.
  • Другие незначительные улучшения.

Помимо основного приложения Shop-Script были также обновлены плагины Почты России и EMS (улучшения в режиме массовой печати документов), Яндекс.Маркет (различные улучшения в функциональности «Заказ на Маркете»), мобильные приложения для iOS и Android (добавлена авторизация для курьеров), приложение «Сайт» (в родительской теме дизайна «Дефолт 3.0» добавлены новые настройки оформления, шрифт по умолчанию изменен на Fira Sans).

Обновление доступно бесплатно в «Инсталлере» и на GitHub.

9 комментариев

Специально для разработчиков и дизайнеров мы разработали и опубликовали новую тему дизайна Dummy.

Dummy в переводе с английского — болванка, макет, кукла, манекен, модель.

Тема дизайна создана специально для разработчиков и дизайнеров для использования в качестве основы для разработки собственных тем дизайна. В Dummy поддерживается полная функциональность всех основных приложений Webasyst (Shop-Script, Блог, Фото, Сайт, Хаб, Поддержка), но при этом минимум специфических настроек, чистый код, красивая верстка, удобно структурированный JavaScript.

Dummy доступна на GitHub: https://github.com/webasyst/dummy-theme
В «Инсталлере» эта тема не опубликована, так как не предназначена для использования в готовых проектах «как есть».

В качестве препроцессора CSS в теме используется Stylus. Все исходники .styl включены в состав темы дизайна, так что если вы работаете с препроцессорами, Dummy станет для вас особенно удобной основой для разработки.

Инструкция по началу работы с Dummy для разработчиков: https://developers.webasyst.ru/templates/design-themes/dummy/

Текущая версия Dummy опубликована в статусе бета, так как мы хотим услышать ваши пожелания и замечания по теме дизайна и ее развитию. Пожалуйста, расскажите нам о вашем опыте работы с Dummy на форуме разработчиков Webasyst.

19 комментариев

Поговорим об идеальной CRM-системе. Какой вы ее видите?

Расскажите, какие задачи вы решаете или хотели бы решать в своей идеальной CRM (Customer Relationship Management — англ. система управления взаимоотношениями с клиентами): сделки, задачи и напоминания, контрагенты, воронки продаж, сбор подписчиков, учет звонков?
А может быть выставление счетов, сложная аналитика о клиентской базе, массовые и триггерные рассылки или онлайн-чат?
Или может быть для вас идеальная CRM должна просто позволять удобно и быстро добавлять заметки о клиентах и вовремя получить напоминания о том, кому нужно позвонить или написать?

Пожалуйста, опишите сценарии и конкретные задачи, которые возникали недавно в вашей компании и для которых вы хотели бы использовать CRM. С какими CRM-системами работали раньше? Что понравилось, а что нет? Поделитесь своим опытом с нами и другими читателями блога.

Уведомляем вас, что 22 июня 2016 в период с 00:00 по 01:00 (MSK) на площадке DDoS-GUARD запланировано проведение работ по модернизации коммутационного оборудования. Во время проведения работ могут наблюдаться перерывы в предоставлении услуг длительностью до 15 минут.

Мы приносим извинения за вынужденные неудобства и надеемся на ваше понимание.

11 комментариев

Новости о выпуске Shop-Script 7 в прошлом месяце заполнили все посты в блоге Webasyst, и одно важное событие осталось незамеченным — количество интернет-магазинов, работающих на основе Shop-Script 7 и Shop-Script 6 (последних поколений продукта, разработанных на основе фреймворка Webasyst) превысило 10 000 интернет-магазинов.

Установки устаревших поколений (WebAsyst Shop-Script и Shop-Script PREMIUM), а также пробные и истекшие аккаунты в облаке Webasyst не учитываются, так что это только реальные, работающие и приносящие прибыль проекты.

С Shop-Script 6 на последнюю версию Shop-Script 7 обновились уже более 30% интернет-магазинов.

Развитие платформы продолжается! В течение лета мы планируем выпустить ряд полезных обновлений и для основного приложения Shop-Script 7, и для плагинов: Почты России, 1С, Яндекс.Маркета и других. А осенью постараемся удивить вас кое-чем особенно интересным и эффективным для работы с клиентской базой.

4 комментария

Опубликовано обновление для приложения «Файлы»: версия 1.1.0.

В этой версии мы внедрили механизм синхронизации файлов с внешними ресурсами (хранилищами). Синхронизация выполняется с помощью плагинов. Для того чтобы вы могли сразу начать пользоваться этой удобной возможностью, также опубликованы 2 бесплатных плагина: «Dropbox» и «WebDAV-сервер».


Плагин «Dropbox»

С файлами, хранящимися в вашем Dropbox-аккаунте, теперь сможете работать не только вы сами, но также любые пользователи, у которых есть доступ к приложению «Файлы» в вашем Webasyst-аккаунте. Выберите, как вам удобнее: дать приложению «Файлы» доступ ко всем файлам аккаунта или только к отдельной папке.

После настройки подключения файлы из Dropbox появятся в «Файлах» в виде обычной папки. Работайте с ними, как вы обычно работаете с документами в приложении «Файлы» — все ваши изменения автоматически будут видны и в Dropbox-аккаунте.

Инструкция по настройке подключения «Файлов» к Dropbox.


Плагин «WebDAV-сервер»

В этом случае синхронизация выполняется в обратную сторону: файлы, хранящиеся в приложении «Файлы», становятся доступны извне. С помощью этого плагина вам не потребуется входить в Webasyst-аккаунт, чтобы загрузить, заменить, удалить или переименовать документы, хранящиеся в приложении «Файлы».

Настройте (например, с помощью «Проводника» Windows или Finder в Mac OS X) сетевую папку, подключенную к «Файлам», и работайте с ее содержимым так же, как вы работаете с обычными локальными файлами на своем компьютере. Все сделанные вами изменения будут автоматически перенесены и станут видны в приложении «Файлы», когда вы снова в него вернетесь. Для организации такого подключения используется технология WebDAV.

Инструкция по настройке подключения сетевой папки к приложению «Файлы».


Пример синхронизации файлов

Этот пример показывает, как можно работать с документами, хранящимися в приложении «Файлы», с использованием обычной папки на вашем компьютере.

8 комментариев

Сегодня фреймворку Webasyst исполняется 5 лет!

Первую версию фреймворка Webasyst, на основе которого сегодня работает Shop-Script 7, мы представили 5 лет назад — 7 июня 2011 года. Первые макеты интерфейса приложений фреймворка Webasyst выглядели так:

В первой версии фреймворка был только бекенд, приложения «Инсталлер», «Контакты» и «Стикеры». Cоздание сайтов, плагины и вообще какие-либо полезные приложения начали появляться только спустя полгода.

Фреймворк полностью заменил старый Вебасист. Если ваш Webasyst до сих пор выглядит так, значит вам пора обновляться:

За пять лет было сделано очень много: Shop-Script 5 (а затем 6 и 7), облако Webasyst, магазин Webasyst для партнеров-разработчиков, много полезных бесплатных и платных приложений и плагинов и еще много-много всего. Фактически пять лет назад мы начали историю проекта Webasyst заново!

Далее будет еще интереснее. В ближайших планах — ряд полезнейших обновлений Shop-Script 7, плагинов и тем дизайна, а затем много нового и жизненно необходимого для Webasyst CRM. Следите за новинками!

13 комментариев

Наше специальное предложение на покупку обновления до Shop-Script 7 по сниженной цене (5000 рублей, то есть разнице стоимости лицензий Shop-Script 6 и Shop-Script 7) заканчивается уже завтра — 31 мая 2016.

Начиная с 1 июня стоимость обновления лицензии будет увеличена до 8999 рублей.

Если еще не обновили ваш интернет-магазин, не пропустите!

Подробнее о новых возможностях Shop-Script 7 и условиях обновления читайте на сайте http://7.shop-script.ru

5 комментариев

Мы представим Shop-Script 7 на крупнейшей выставке технологий интернет-торговли рунета ECOM Expo'16, которая пройдет 25—26 мая 2016 в Москве в Сокольниках.

Наш стенд — C8. С удовольствием покажем вам новую версию, ответим на вопросы и просто познакомимся лично. Приходите!

Участие в выставке бесплатное — нужно просто зарегистрироваться как посетитель на сайте ECOM Expo'16.

77 комментариев

Ура, Shop-Script 7 опубликован и доступен для установки в «Инсталлере»!

Shop-Script 7 — самое крупное обновление Shop-Script за последние три года (с момента выпуска Shop-Script 5 в 2013 году). Посмотрите внушительный список нововведений. В Shop-Script 7 мы добавили возможности, которые помогут вам открыть новые каналы продаж, принимать оплату по картам в офлайне и сделают управление интернет-магазином по-настоящему мобильным, удобным и приятным.

Что нового и как обновиться

Если вы еще не знакомы с новой версией, посмотрите подробное описание новых возможностей и условий обновления на специальном сайте 7.shop-script.ru.

Чтобы попробовать Shop-Script 7, просто создайте пробный магазин в облаке. Это бесплатно.

Мобильные приложения

Мобильные Приложения для управления интернет-магазином на основе Shop-Script 7 доступны для установки в App Store и Google Play:

Загрузить в App Store Доступно на Google Play

Лицензия Shop-Script 7

Стоимость лицензии Shop-Script 7 с сегодняшнего дня составляет 19 999 рублей.

Партнеры-разработчики и веб-студии, которые используют Shop-Script в качестве основы для проектов своих заказчиков, теперь зарабатывают по 10 000 рублей с каждой лицензии (50% от базовой стоимости).

* * *

Обновление лицензий Shop-Script 6 до 31 мая 2016

До 31 мая 2016 действует специальная цена на обновление лицензий Shop-Script 6 — 5000 Р (только разница в стоимости старой и новой версий). Начиная с 1 июня стоимость обновления увеличится до 8999 рублей. Обновляйтесь сегодня!

Обновление до Shop-Script 7 в облаке Webasyst и лицензий, приобретенных начиная с 1 января 2016, бесплатное!

* * *

Инструкции и документация для пользователей Shop-Script 7

Для того чтобы вы могли быстро начать использовать новые возможности Shop-Script 7, мы подготовили несколько полезных статей в разделе «Помощь» сайта Shop-Script:

Настройка складов и обновление складских остатков
Настройка функции «Заказ на Маркете»
Прием оплаты через мобильный терминал «Яндекс.Кассы»
Виджеты для продажи товаров на других сайтах
Добавление новых возможностей Shop-Script 7 (изменения в темах дизайна и изменение настроек магазина)

* * *

Что-то сломалось при обновлении? Попробуйте очистить кеш в «Инсталлере» в разделе «Настройки» (кнопка «Очистить кеш»). Если не помогло, напишите в службу поддержки — разберемся, что пошло не так, и поможем все исправить.

10 записей из 197 записей
Показать более ранние записи