Способы доставки для интернет-магазинов

Больше способов доставки — больше клиентов. И здесь дело не только в лояльности, но и в банальной географии: при правильном подходе вы сможете дотянуться до своих покупателей со всех уголков страны. О том, как же выстроить правильную логистику и какие варианты доставки подобрать именно для вашего интернет-магазина, читайте в этой статье.

Способы доставки для интернет-магазинов

Принципы подбора вариантов доставки

При выборе способов доставки для вашего интернет-магазина ориентируйтесь на свою целевую аудиторию и географию покупок. К примеру, если у вас много покупателей из дальних регионов, то целесообразным будет организовать доставку «Почтой России» — она довольно недорогая и есть в каждом регионе. Если у вас покупают в основном из вашего же города, то стоит задуматься о курьерской доставке - это сыграет вам на руку и в плане скорости, и в плане формирования лояльности покупателей.

Вообще идеальное сочетание способов доставки — это курьер и самовывоз. В первом случае вы закрываете потребности тех покупателей, которым важно получить товар как можно быстрее и без лишних движений. Во втором вы даёте покупателям свободу самим решать, когда забирать товар, без необходимости стыковки с курьером. Давайте рассмотрим каждый вариант подробнее.

Курьерская доставка

Курьерская доставка стала уже необходимостью для больших городов, где жители привыкли к определённому уровню сервиса и ценят возможность получить товар в кратчайшие сроки. Поэтому, если вы работаете с аудиторией из больших городов, курьерская доставка станет неоспоримым плюсом. Или, наоборот, вы можете сделать курьерскую доставку своим конкурентным преимуществом, если ваши покупатели живут в малых городах и привыкли получать товары, например, только по почте.

При организации курьерской доставки у вас есть два пути:

  1. Нанять штатных курьеров.
  2. Нанять курьеров на аутсорсе.

Первый вариант подходит для ограниченной территории, когда вы осуществляете доставку в пределах одного города или другого населённого пункта. Если вы хотите организовать курьерскую доставку в другие города, тогда нужно будет обратиться ко второму варианту и использованию услуг курьерских служб. Кроме того, имейте ввиду, что нанимать штатного курьера финансово оправданно в случае, когда у вас налажен большой поток ежедневных заказов. Иначе курьерам иногда придётся сидеть без дела, а вам, по сути, платить им за простой. Если вы пока находитесь только в начале развития своего бизнеса, у вас может попросту не быть большого количества заказов с курьерской доставкой по городу, а потому вам будет выгоднее по началу нанимать курьеров на аутсорсе.

В магазине Webasyst вы найдёте плагин для расчёта стоимости курьерской доставки.
Курьерская доставка для интернет-магазинов

Доставка «Почтой России»

Доставка «Почтой России» — это универсальный вариант для тех, кто хочет, чтобы товары из его интернет-магазина разлетелись по всем уголкам страны. Возможно, это работает не всегда супер быстро, но зато сравнительно дешёво, и отделения присутствуют практически везде. Для многих покупателей «Почта России» может стать отличным вариантом экономии на доставке, а для кого-то это вообще единственно возможный способ получить товар. Поэтому не пренебрегайте этим вариантом доставки.

Есть нюанс, к которому нужно быть готовым, — это длительный срок хранения на почте невыкупленных товаров. Не каждый покупатель вовремя забирает заказанные товары, а в отделении «Почты России» они будут ждать его не больше 30 дней. По истечении этого срока товар возвратится к вам, но вы потеряете больше месяца на пересылку и ожидание возврата посылки. К тому же почтовые расходы тоже ложатся на ваши плечи. Чтобы этого избежать, настройте систему оповещений для своих покупателей: о том, что товар отправлен, и о том, что он уже доставлен в отделение и ждёт, когда его заберут.

В магазине Webasyst вы можете бесплатно установить плагин для расчёта стоимости доставки «Почтой России».
Доставка почтой России для интернет-магазинов

Пункты самовывоза и самовывоз со склада

Для многих покупателей самовывоз является наиболее предпочтительным способом доставки. Ведь в этом случае не нужно ждать курьера и корректировать свой график, чтобы встретить его, — можно самому забрать свой заказ в удобное для себя время. Вы можете реализовать самовывоз двумя способами:

  1. Предлагать покупателям забрать товар с вашего склада.
  2. Организовать хранение товаров в пунктах самовывоза, откуда их и будут забирать новые владельцы.

Если позволяет бюджет, вы можете открыть свои собственные пункты самовывоза. Для этого необязательно арендовать дорогие помещения. Важно, чтобы эти пункты охватывали несколько ключевых районов, куда покупателям будет удобно добираться. Если для вас это пока дорого, то вы можете организовать отправку товаров через службы доставки, многие из которых имеют свои пункты выдачи. Посылки хранятся в таких пунктах не 30 дней, как у «Почты России», а в среднем 3–5 дней, и значит, в случае невыкупа заказа вы быстрее получите свой товар обратно.

В магазине Webasyst можно бесплатно установить плагин для настройки доставки заказов самовывозом.

Самовывоз для интернет-магазинов

Службы доставки

На сегодняшний день в России работают несколько служб, которые предлагают услуги курьерской доставки и имеют широкую сеть пунктов выдачи заказов по всей стране. Например, «СДЭК», Boxberry, DPD, IML и т. д.

Как правило, они доставляют посылки довольно быстро и, самое главное, выступают в качестве платёжных агентов. Если вы не планируете применять контрольно-кассовые аппараты согласно закону №54-ФЗ, то можете воспользоваться услугами курьерских служб и служб доставки. Большинство из них сами проводят все операции и выдают чеки, а вы получаете перечисления уже от службы доставки по безналичному расчёту.

В магазине Webasyst вы можете установить плагин для интеграции со службой доставки Boxberry. Плагины для интеграции с другими службами доставки можно найти в нашем магазине приложений в разделе «Доставка».
Службы доставки для интернет-магазина

Постаматы

Постаматы — это, по сути, ячейки, в которых хранятся посылки. В них всё автоматизировано и не требует участия сотрудников: в ячейки имеют электронные замки, а сам постамат - специальный терминал, через который можно внести оплату за заказ. Через этот же терминал покупатели вводят номера своих заказов, нужная ячейка открывается, и вот — посылка уже в руках у своего владельца. Вернуть товары можно тоже через ячейку постамата.

Многие службы доставки имеют развитую сеть постаматов по всей стране, тот же «СДЭК», Boxberry или PickPoint. Удобно ещё и то, что разложить товары по ячейкам может не только персонал службы доставки, но и сами сотрудники интернет-магазинов. При этом службы доставки, которые используют постаматы, также могут выступать в роли платёжных агентов и избавить вас от необходимости подключать свою онлайн-кассу.

В магазине Webasyst можно установить плагин для интеграции с постаматами PickPoint.
Постаматы для интернет-магазина

Фулфилмент для интернет-магазинов

В данном случае со стороны покупателя не будет видно никакой разницы в вариантах доставки, но для вас всё может колоссально поменяться. Сторонняя компания может полностью взять на себя все процессы по хранению, упаковке и доставке товаров, а также приёму платежей и возвратов. Вы, в свою очередь, лишь оплачиваете их услуги. В качестве примера можно привести Shiptor, но на самом деле таких компаний много, и некоторые службы доставки предлагают фулфилмент как дополнительную услугу.

Важно понимать, что услуга фулфилмента не может стоить дёшево, но для многих это выгоднее, чем содержать свой штат сотрудников, арендовать складские площади, да и в целом ломать голову над логистикой, особенно если заказов становится очень много и все они — от покупателей из разных регионов. В любом случае необходимо взвесить все за и против, рассчитать затраты и выбрать тот вариант, который является более выгодным для вас.

В магазине Webasyst вас ждёт плагин для расчёта стоимости доставки компанией Shiptor.
Фулфилмент для интернет-магазина

Использование партнёрских сетей

Этот способ является относительно новым и может вас заинтересовать. Логика его такая: необязательно выдавать заказы в специальных пунктах самовывоза — можно найти партнёра и выдавать посылки на его территории. Например, посылки с AliExpress, «Яндекс.Маркета», «Эльдорадо», iHerb и других интернет-магазинов можно получить в сети магазинов «Пятёрочка» на кассе либо через постамат. Как видите, компании заключают между собой партнёрское соглашение, и у покупателей появляется дополнительный способ забрать заказ.

Для интернет-магазинов это возможность охватить ещё больше потенциальных клиентов и расширить своё присутствие по стране. Заключать подобные партнёрские соглашения можно с любой компанией, с которой вам выгодно сотрудничать и с которой получится договориться.

Сайт компании 5Post — службы доставки, которая входит в состав X5 Retail Group и доставляет заказы прямо в магазины «Пятёрочка».
Партнерские сети для интернет-магазина

Информация о доставке на сайте

На всякий случай напомним, что информация о вариантах оплаты и доставки в обязательном порядке должна присутствовать на вашем сайте. Есть несколько базовых правил, которым лучше следовать:

  1. Укажите информацию о доставке на отдельной странице и тезисно — внутри карточек товаров. Лучше всего разместите возможность перехода на страницу «О доставке» в главном меню, чтобы её можно было легко найти.
  2. Дайте покупателям максимально подробную информацию: перечислите все доступные варианты доставки, адреса всех пунктов выдачи заказов, постаматов, а также как их найти. Тем самым вы проявите заботу о своих клиентах, а они, в свою очередь, проявят к вам лояльность.
  3. Установите плагины для расчёта стоимости доставки на сайте, если вы планируете предлагать покупателям самим оплачивать пересылку.
  4. Если у вас есть ограничения на доступные типы доставки в зависимости от региона, веса товара или минимальной стоимости заказа, то вам нужно настроить корзину в своём магазине. Тогда покупателю будут правильно показаны возможные варианты доставки в момент оформления заказа.

Подведём итог

Итак, базовые варианты доставки для интернет-магазинов — это курьерская доставка и самовывоз. Реализовать их можно по-разному, всё зависит от ваших потребностей, бюджета и географии покупок. Если вы пока не хотите подключать у себя онлайн-кассу, то в таком случае доставку можно осуществлять через службы доставки и курьерские службы — они выступят в роли платёжных агентов и выдадут покупателю чек. В случае с самовывозом вы можете работать через пункты выдачи заказов различных служб доставки, постаматы или через партнёрскую сеть. Если вам не хочется думать о логистических процессах, а хочется сосредоточиться на других, не менее важных задачах своего бизнеса, вы можете поручить это компаниям, которые предлагают услуги фулфилмента доставки для интернет-магазинов. В любом случае всегда заранее просчитывайте все варианты и выбирайте для себя лучший.

Смотрите также
Все статьи

«Маркетплейсы России — обзор популярных площадок»

СтатьяOzon, Wildberries, Яндекс.Маркет, Goods, Tmall. В статье сравниваем площадки и разбираемся, с чего начать продажи на маркетплейсах.

«Как улучшить интернет-магазин: советы по оформлению и инструментам»

СтатьяКак повысить конверсию сайта интернет-магазина. Советы о том, как оформить карточку товара, как оформить каталог, как оформить корзину, обзор инструментов для владельца интернет-магазина.

«Что такое интеллект-карта и как она поможет открыть интернет-магазин»

СтатьяМетод визуального планирования, который поможет быстро и вовремя завершить любое многоходовое дело.